журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
По предложению бизнес-омбудсмена, в Забайкалье действует Комиссия по взаимодействию предпринимателей с налоговыми органами

Первое заседание Комиссии по взаимодействию предпринимательского сообщества с налоговыми органами Забайкальского края состоялось на базе регионального УФНС.

В состав созданной по инициативе Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае Ирины Бессоновой комиссии воли кроме нее, также руководитель региональной налоговой службы, представители Минэкономразвития, Законодательного собрания Забайкальского края, члены ЗРО «Опора России», региональной Торгово-промышленной палаты, Общественной палаты края и других деловых объединений края.

Предложение о создании данной Комиссии было озвучено бизнес-омбудсменом Викторией Бессоновой в рамках семинара-совещения о взаимодействии налоговой службы и бизнеса, состоявшемся в сентябре 2019 года.

— Опыт действия подобной комиссии есть лишь в нескольких регионах. Управление ФНС по Забайкальскому краю положительно оценило такое предложение, продемонстрировав готовность поиска новых форматов взаимодействия с бизнесом, — рассказала бизнес-омбудсмен. — Создание и работа такой комиссии в Забайкалье, на мой взгляд, будет способствовать созданию условий для комфортного ведения бизнеса и повышению инвестиционной привлекательности региона. Комиссия станет диалоговой площадкой между бизнесом и налоговым органом. Её главная цель – рассмотрение и решение конкретных, индивидуальных вопросов, возникающих у представителей бизнес-сообщества при взаимодействии с ведомством.
В ходе встречи участники рассмотрели ряд вопросов, среди которых определение механизма и порядка функционирования Комиссии, а также вопросы системы межведомственного электронного взаимодействия в части направления информации о наличии задолженности по налогам, сборам, страховым взносам в краевое Министерство сельского хозяйства и использование данной информации при проведении конкурсных отборов крестьянско-фермерских хозяйств на предоставление грантов в виде субсидий.
Уже на первом заседании бизнес-защитник передала на рассмотрение Комиссии обращение предпринимателя.


Последние новости
Защитник прав человека Республики Армения Арман Татоян обратился в Конституционный суд страны
Детский омбудсмен Санкт-Петербурга Светлана Агапитова в 2020-м покидает свой пост после 10 лет работы.
Депутаты Липецкого облсовета на сессии в понедельник утвердили Юрия Тарана в должности детского омбудсмена региона
В Москве, в Президент-отеле, два дня проходили мероприятия, посвященные развитию института омбудсмена в евразийских странах.
В последний год по всей планете, от Чили до Гонконга, стали множиться протесты. Европа не осталась в стороне от проходящей волны демонстраций.
Милли меджлис (парламент) Республики Азербайджан 29 ноября 2019 года избрал 39 летнюю Сабину Алиеву новым омбудсменом страны.
63 процента опрошенных доверяют защитнику прав человека в Армении