журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
По представлению волгоградского омбудсмана, следователи подтверждают факт мошенничества со стороны милиционера

К Уполномоченному по правам человека в Волгоградской области Валерию Ростовщикову с жалобой на действия милиционеров обратилась жительница гор. Волгограда. По ее словам в конце августа 2010 года сотрудники отделения милиции № 6 УВД по гор. Волгограду прибыли в ее квартиру для задержания ее сына, подозреваемого в совершении преступления. Чтобы спасти своего сына от задержания, заявительница передала одного из сотрудников милиции 20 тысяч рублей.

Изучив представленные материалы, свидетельствующие о наличия состава преступления, омбудсман В. Роставщиков  направил соответствующее обращение в правоохранительные органы. По результатам проверки, проведенной управлением внутренних дел по Волгоградской области, в отношении ст. сержанта милиции Ф. возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). В настоящее время ст. сержант Ф. уволен из органов внутренних дел, а уголовное дело, с обвинительным заключением, будет направлен в суд.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона