журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
По представлению волгоградского омбудсмана, следователи подтверждают факт мошенничества со стороны милиционера

К Уполномоченному по правам человека в Волгоградской области Валерию Ростовщикову с жалобой на действия милиционеров обратилась жительница гор. Волгограда. По ее словам в конце августа 2010 года сотрудники отделения милиции № 6 УВД по гор. Волгограду прибыли в ее квартиру для задержания ее сына, подозреваемого в совершении преступления. Чтобы спасти своего сына от задержания, заявительница передала одного из сотрудников милиции 20 тысяч рублей.

Изучив представленные материалы, свидетельствующие о наличия состава преступления, омбудсман В. Роставщиков  направил соответствующее обращение в правоохранительные органы. По результатам проверки, проведенной управлением внутренних дел по Волгоградской области, в отношении ст. сержанта милиции Ф. возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). В настоящее время ст. сержант Ф. уволен из органов внутренних дел, а уголовное дело, с обвинительным заключением, будет направлен в суд.




Последние новости
Интервью с уполномоченным по правам ребенка в Краснодарском крае Галина Дорошенко
Если минитерство откажется внести на рассмотрение Национального собрания закон о домашенем насилии, то это сделает национальный омбудсмен страны.
Закон регулирует правовой статус, организация и деятельности омбудсмена
Во второй день Всероссийского координационного совета уполномоченных по правам человека, 25 ноября, омбудсмены обсудили проблемы реализации отдельных положений указанного нормативного правового документа.
24 ноября в Москве состоялся Всероссийский координационный совет (ВКС) уполномоченных по правам человека
Начальника Управления по вопросам миграции УМВД России по Орловской области Наталья Балашова назначена Уполномоченным по правам человека в Орловской области.
Комиссар СЕ Дуня Миятович назвала неприемлемыми «публичные нападки депутатов Парламента Грузии» на омбудсмена страны Нино Ломджария
На заседании Законодательного Собрания Калужской области 18 ноября депутаты избрали Ирину Агееву Уполномоченным по правам ребенка в регионе