журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Поэт Андрей Дементьев и Омбудсман Тверской области будут способствовать возрождению нравственности

В.Бабычев и А.Дементьев во время подписания соглашения.

Уполномоченный по правам человека в Тверской области Владимир Бабичев и председатель Некоммерческого партнерства «Ассоциация Тверских землячеств» поэт Андрей Дементьев 22 марта поставили свои подписи под Соглашением о сотрудничестве и взаимодействии в области защиты прав и свобод человека и гражданина, — указано на сайте Омбудсмана. 

Как следует из данного сообщении, многие соглашения, заключенные Уполномоченным по правам человека с другими структурами ранее, касались защиты тех или иных прав граждан: право на социальное обеспечение, защита прав подозреваемых, обвиняемых, осужденных, проведение совместных проверок с органами прокуратуры и так далее.

В соглашении, заключенном с Ассоциацией Тверских землячеств, есть составляющая, которой ранее не было нигде. Речь идет о взаимодействии в интеллектуально — нравственном плане, о возрождении нравственных основ российского общества, о духовных ценностях. 

Нарушения очень многих прав сегодня касаются проблем нравственности. Особенно, когда речь идет о детях, о детях, оставшихся без попечения родителей. Очень важным моментом является отношение общества к людям с ограниченными возможностями здоровья. 

Стороны выразили уверенность в том, что данное взаимодействие будет плодотворным и пойдет на благо всех жителей Тверского края.

Напомним, что известный поэт родом из Твери. В своем многолетнем творчестве он утверждал, и продолжает это делать, идеалы романтики, гуманизма и сострадания, которые в широком смысле и можно назвать — нравственностью. А написанный несколько лет назад стихотворение «Воры стали властителями дум?», где было много критических замечаний о жизни и власти, вызвал большой резонанс в обществе. С 2006 года А. Дементьев является председателем правления «Ассоциации Тверских землячеств», членом которой является также Омбудсман В. Бабычев.

Можно сказать, что это новый поворот в деятельности недавно возродившегося института омбудсмана в Тверской области. Важно, чтобы нравоучение Омбудсмана и Ассоциации касались не только простых граждан, но и чиновников, многие из которых формально не нарушают права человека, но своими действиями, а часто — бездействием просто унижают человеческое достоинство. 

 




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам