журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Поэт Андрей Дементьев и Омбудсман Тверской области будут способствовать возрождению нравственности

В.Бабычев и А.Дементьев во время подписания соглашения.

Уполномоченный по правам человека в Тверской области Владимир Бабичев и председатель Некоммерческого партнерства «Ассоциация Тверских землячеств» поэт Андрей Дементьев 22 марта поставили свои подписи под Соглашением о сотрудничестве и взаимодействии в области защиты прав и свобод человека и гражданина, — указано на сайте Омбудсмана. 

Как следует из данного сообщении, многие соглашения, заключенные Уполномоченным по правам человека с другими структурами ранее, касались защиты тех или иных прав граждан: право на социальное обеспечение, защита прав подозреваемых, обвиняемых, осужденных, проведение совместных проверок с органами прокуратуры и так далее.

В соглашении, заключенном с Ассоциацией Тверских землячеств, есть составляющая, которой ранее не было нигде. Речь идет о взаимодействии в интеллектуально — нравственном плане, о возрождении нравственных основ российского общества, о духовных ценностях. 

Нарушения очень многих прав сегодня касаются проблем нравственности. Особенно, когда речь идет о детях, о детях, оставшихся без попечения родителей. Очень важным моментом является отношение общества к людям с ограниченными возможностями здоровья. 

Стороны выразили уверенность в том, что данное взаимодействие будет плодотворным и пойдет на благо всех жителей Тверского края.

Напомним, что известный поэт родом из Твери. В своем многолетнем творчестве он утверждал, и продолжает это делать, идеалы романтики, гуманизма и сострадания, которые в широком смысле и можно назвать — нравственностью. А написанный несколько лет назад стихотворение «Воры стали властителями дум?», где было много критических замечаний о жизни и власти, вызвал большой резонанс в обществе. С 2006 года А. Дементьев является председателем правления «Ассоциации Тверских землячеств», членом которой является также Омбудсман В. Бабычев.

Можно сказать, что это новый поворот в деятельности недавно возродившегося института омбудсмана в Тверской области. Важно, чтобы нравоучение Омбудсмана и Ассоциации касались не только простых граждан, но и чиновников, многие из которых формально не нарушают права человека, но своими действиями, а часто — бездействием просто унижают человеческое достоинство. 

 


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона