журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
После обращения омбудсмана право на льготы было восстановлено

К Уполномоченному по правам человека в Саратовской области обратился инвалид 2 группы – С., по вопросу назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

В своем обращении заявитель указывал, что он столкнулся с трудностями при получении названных выплат, поскольку местом его постоянной регистрации является г. Энгельс Саратовской области, а фактически проживает и имеет временную регистрацию в г. Саратове.

По сведениям заявителя, до апреля 2010 года он пользовался льготами по оплате коммунальных услуг, как инвалид 2 группы, по месту фактического жительства и временной регистрации в г. Саратове. Однако, с апреля 2010 г. комитет социальной поддержки населения, отказал заявителю в предоставлении этих льгот, ссылаясь на региональное законодательство.

После обращения Уполномоченного по правам человека в Саратовской области к директору государственного учреждения «Комитет социальной поддержки населения г. Саратова» министерства социального развития Саратовской области право заявителя на получение названной льготы по месту фактического проживания было восстановлено.


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона