журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
После вмешательства омбудсмана Саратовской области, материальные права осужденного, находящегося в местах лишения свободы, были восстановлены

В адрес Уполномоченного по правам человека в Саратовской области обратился гр. Т., отбывающий наказание в виде лишения свободы в исправительном учреждении.

Им была обозначена проблема, заключающаяся в невозможности в течение длительного периода времени получить денежные средства, которые были зачислены на его лицевой счет в одном из отделений Сберегательного банка РФ в период нахождения его в интернатном учреждении.

Данный вопрос перед Уполномоченным поднимался и ранее. В ответе из Министерства образования области, полученном в мае 2009 года, сообщалось о том, что директор соответствующего образовательного учреждения проводил работу с руководителем исправительного учреждения по переводу сберегательной книжки гр. Т. заказным письмом с уведомлением.

Поскольку, как сообщалось заявителем, обозначенный им вопрос не решился, Уполномоченный вновь обратился в Министерство образования области.

В результате, сообщено о том, что по вине социального педагога школы-интерната сберегательная книжка не была отправлена в учреждение исполнения наказаний, в котором находится гр. Т.

В итоге рассмотрения письма Уполномоченного, администрацией интернатного учреждения направлена сберегательная книжка заявителя в адрес исправительного учреждения. Социальному педагогу школы-интерната применено дисциплинарное взыскание в форме замечания.

Проделанная работа позволила восстановить права гр. Т., сберегательная книжка им получена.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам