журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
После вмешательства омбудсмана Саратовской области, материальные права осужденного, находящегося в местах лишения свободы, были восстановлены

В адрес Уполномоченного по правам человека в Саратовской области обратился гр. Т., отбывающий наказание в виде лишения свободы в исправительном учреждении.

Им была обозначена проблема, заключающаяся в невозможности в течение длительного периода времени получить денежные средства, которые были зачислены на его лицевой счет в одном из отделений Сберегательного банка РФ в период нахождения его в интернатном учреждении.

Данный вопрос перед Уполномоченным поднимался и ранее. В ответе из Министерства образования области, полученном в мае 2009 года, сообщалось о том, что директор соответствующего образовательного учреждения проводил работу с руководителем исправительного учреждения по переводу сберегательной книжки гр. Т. заказным письмом с уведомлением.

Поскольку, как сообщалось заявителем, обозначенный им вопрос не решился, Уполномоченный вновь обратился в Министерство образования области.

В результате, сообщено о том, что по вине социального педагога школы-интерната сберегательная книжка не была отправлена в учреждение исполнения наказаний, в котором находится гр. Т.

В итоге рассмотрения письма Уполномоченного, администрацией интернатного учреждения направлена сберегательная книжка заявителя в адрес исправительного учреждения. Социальному педагогу школы-интерната применено дисциплинарное взыскание в форме замечания.

Проделанная работа позволила восстановить права гр. Т., сберегательная книжка им получена.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона