журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
После вмешательства омбудсмана Саратовской области, материальные права осужденного, находящегося в местах лишения свободы, были восстановлены

В адрес Уполномоченного по правам человека в Саратовской области обратился гр. Т., отбывающий наказание в виде лишения свободы в исправительном учреждении.

Им была обозначена проблема, заключающаяся в невозможности в течение длительного периода времени получить денежные средства, которые были зачислены на его лицевой счет в одном из отделений Сберегательного банка РФ в период нахождения его в интернатном учреждении.

Данный вопрос перед Уполномоченным поднимался и ранее. В ответе из Министерства образования области, полученном в мае 2009 года, сообщалось о том, что директор соответствующего образовательного учреждения проводил работу с руководителем исправительного учреждения по переводу сберегательной книжки гр. Т. заказным письмом с уведомлением.

Поскольку, как сообщалось заявителем, обозначенный им вопрос не решился, Уполномоченный вновь обратился в Министерство образования области.

В результате, сообщено о том, что по вине социального педагога школы-интерната сберегательная книжка не была отправлена в учреждение исполнения наказаний, в котором находится гр. Т.

В итоге рассмотрения письма Уполномоченного, администрацией интернатного учреждения направлена сберегательная книжка заявителя в адрес исправительного учреждения. Социальному педагогу школы-интерната применено дисциплинарное взыскание в форме замечания.

Проделанная работа позволила восстановить права гр. Т., сберегательная книжка им получена.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.