журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
После вмешательства Уполномоченного в поселке будет построена новая больница

Длительное время Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Нина Лукашова вела переписку с разными структурами власти и местного самоуправления области с целью обеспечения конституционных прав жителей поселка Соколовый на медицинское обслуживание. Дело в том, что действующий в поселке медицинская амбулатория расположена в построенном еще в 1917 году одноэтажном деревянном доме и давно не соответствует требованиям санитарной и технической безопасности. А для строительства нового здания требовался земельный участок.

Возможно, на месте этой старой лечебницы появится новая больница

Между тем, согласно статье 41 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. В стране должны приниматься меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения.

В связи с этим, в адрес администрации Саратовского муниципального района Саратовской области, на территории которого расположена указанная лечебница, Уполномоченным неоднократно направлялись письма с просьбой рассмотреть возможность о предоставлении земельного участка для строительства нового здания медицинской амбулатории в поселке Соколовый.

О необходимости скорейшего решения названной проблемы Уполномоченным также было поставлено в известность руководство Министерства здравоохранения Саратовской области.

И вот, наконец, к Уполномоченному поступил ответ из указанного министерства, содержащий информацию о том, что муниципальному учреждению здравоохранения «Центральная районная больница Саратовского района», в ведение которого находится амбулатория в поселке Соколовый, на постоянное (бессрочное) пользование предоставлен земельный участок, общей площадью 3500 кв. м, для строительства нового здания амбулатории.




Последние новости
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"
На официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Архангельской области размещено обращение к посетителям с предложением участвовать в опросе
Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка в преддверии новогодних и рождественских праздников и зимних школьных каникул обратилась к взрослым.