журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
После вмешательства Уполномоченного в поселке будет построена новая больница

Длительное время Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Нина Лукашова вела переписку с разными структурами власти и местного самоуправления области с целью обеспечения конституционных прав жителей поселка Соколовый на медицинское обслуживание. Дело в том, что действующий в поселке медицинская амбулатория расположена в построенном еще в 1917 году одноэтажном деревянном доме и давно не соответствует требованиям санитарной и технической безопасности. А для строительства нового здания требовался земельный участок.

Возможно, на месте этой старой лечебницы появится новая больница

Между тем, согласно статье 41 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. В стране должны приниматься меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения.

В связи с этим, в адрес администрации Саратовского муниципального района Саратовской области, на территории которого расположена указанная лечебница, Уполномоченным неоднократно направлялись письма с просьбой рассмотреть возможность о предоставлении земельного участка для строительства нового здания медицинской амбулатории в поселке Соколовый.

О необходимости скорейшего решения названной проблемы Уполномоченным также было поставлено в известность руководство Министерства здравоохранения Саратовской области.

И вот, наконец, к Уполномоченному поступил ответ из указанного министерства, содержащий информацию о том, что муниципальному учреждению здравоохранения «Центральная районная больница Саратовского района», в ведение которого находится амбулатория в поселке Соколовый, на постоянное (бессрочное) пользование предоставлен земельный участок, общей площадью 3500 кв. м, для строительства нового здания амбулатории.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам