журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
После вмешательства Уполномоченного в поселке будет построена новая больница

Длительное время Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Нина Лукашова вела переписку с разными структурами власти и местного самоуправления области с целью обеспечения конституционных прав жителей поселка Соколовый на медицинское обслуживание. Дело в том, что действующий в поселке медицинская амбулатория расположена в построенном еще в 1917 году одноэтажном деревянном доме и давно не соответствует требованиям санитарной и технической безопасности. А для строительства нового здания требовался земельный участок.

Возможно, на месте этой старой лечебницы появится новая больница

Между тем, согласно статье 41 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. В стране должны приниматься меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения.

В связи с этим, в адрес администрации Саратовского муниципального района Саратовской области, на территории которого расположена указанная лечебница, Уполномоченным неоднократно направлялись письма с просьбой рассмотреть возможность о предоставлении земельного участка для строительства нового здания медицинской амбулатории в поселке Соколовый.

О необходимости скорейшего решения названной проблемы Уполномоченным также было поставлено в известность руководство Министерства здравоохранения Саратовской области.

И вот, наконец, к Уполномоченному поступил ответ из указанного министерства, содержащий информацию о том, что муниципальному учреждению здравоохранения «Центральная районная больница Саратовского района», в ведение которого находится амбулатория в поселке Соколовый, на постоянное (бессрочное) пользование предоставлен земельный участок, общей площадью 3500 кв. м, для строительства нового здания амбулатории.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона