журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Посольство Голландии оценило важность сотрудничества с омбудсменом

Во время беседы.

Представитель Посольства Голландии Маайка ван Колдам поблагодарила Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяну Мерзлякову за сотрудничество.

В офисе Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой 16 сентября 2014 года состоялась рабочая встреча, в которой приняли участие Старший советник по правам человека при системе ООН в Российской Федерации Ришард Коменда, Представитель Посольства Голландии Маайка ван Колдам, Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова и Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина.

В частности, Представитель Посольства Голландии Маайка ван Колдам поблагодарила Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяну Мерзлякову за сотрудничество, поддержку в проведении в октябре прошлого года международной конференции по обсуждению вопросов образования в сфере прав человека в России и других Европейских государствах. Участие в работе конференции приняли 150 участников из 8 стран, не только специалисты в сфере юриспруденции и образования, но и областные власти. Именно тогда было принято решение о создании Уральской школы прав человека.

А сейчас пошли дальше. Старший советник по правам человека при системе ООН в Российской Федерации Ришард Коменда прибыл на Урал чтобы изучить возможность создания совместной магистратуры по правам человека.


Последние новости
Уральский Битлз клуб организовал цикл лекций–концертов через кабельное телевидение в исправительных колониях
Армянская сторона предпринимает все усилия, чтобы показать миру реальную картину происходящего в Арцахе (Нагорном Карабахе) и вокруг него
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.