журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Поучительный пример для других прокуроров

Алексей Селюков, бывший прокурор Ставропольского края, а ныне Уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае, считает, что назначение на должность бывшего прокурора Московской области Александра Мохова заместителем московского межрегионального транспортного прокурора является существенным понижением в должности.

По его словам, его понижение, это – поучительный пример для других прокуроров, допускающих просчеты в работе.

Омбудсман, по сути дела, согласен с мнением Генеральной прокуратуры, где считают, что в действиях Александра Мохова нет фактов грубого нарушения прокурорской этики. А его перевод на новое место работы следует рассматривать, как понижение в должности – «за упущения в организации работы с кадрами».

Напомним, что генеральный прокурор Юрий Чайка 14 апреля освободил от должности прокурора Московской области Александра Мохова. А его первый заместитель Александр Игнатенко и начальник управления облпрокуратуры по надзору за процессуальной деятельностью в органах следствия Дмитрий Урумов были уволены из органов прокуратуры с формулировкой «за нарушение присяги прокурора».

Не исключено, что по отношению к последним может быть возбуждено уголовное дело, если выяснится, что они замешаны в так называемом игорном скандале, когда в Подмосковье была выявлена целая сеть подпольных казино.




Последние новости
Ее кндидатура была предложена губернатором и согласована с федеральным омбудсменом
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах