журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Поучительный пример для других прокуроров

Алексей Селюков, бывший прокурор Ставропольского края, а ныне Уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае, считает, что назначение на должность бывшего прокурора Московской области Александра Мохова заместителем московского межрегионального транспортного прокурора является существенным понижением в должности.

По его словам, его понижение, это – поучительный пример для других прокуроров, допускающих просчеты в работе.

Омбудсман, по сути дела, согласен с мнением Генеральной прокуратуры, где считают, что в действиях Александра Мохова нет фактов грубого нарушения прокурорской этики. А его перевод на новое место работы следует рассматривать, как понижение в должности – «за упущения в организации работы с кадрами».

Напомним, что генеральный прокурор Юрий Чайка 14 апреля освободил от должности прокурора Московской области Александра Мохова. А его первый заместитель Александр Игнатенко и начальник управления облпрокуратуры по надзору за процессуальной деятельностью в органах следствия Дмитрий Урумов были уволены из органов прокуратуры с формулировкой «за нарушение присяги прокурора».

Не исключено, что по отношению к последним может быть возбуждено уголовное дело, если выяснится, что они замешаны в так называемом игорном скандале, когда в Подмосковье была выявлена целая сеть подпольных казино.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона