журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Прав заключенных омбудсман Татьяна Марголина обсудила с судом и студентами

Татьяна Марголина.

Омбудсмен пермского края Татьяна Марголина выступила с лекцией о защите прав лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы перед выпускниками Пермского института ФСИН России. Позже вопрос судебной защити прав лиц, находящихся в местах лишения свободы, омбудсман обсудила с председателем Пермского краевого суда Владимиром Вельяниновым

В ходе лекции для студентов, омбудсмен рассказала об имеющихся проблемах соблюдения прав и свобод граждан в системе ФСИН России, указав выпускникам способы и пути решения данных проблем. Кроме того, омбудсман ответила на вопросы молодых офицеров, которые в ближайшее время направятся для дальнейшего прохождения службы в органы и учреждения системы ФСИН России.

Председателя суда она познакомила с официальными данными  управления федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России по Пермскому краю со статистикой по условно-досрочному освобождению осужденных. Как отметила омбудсмен, за 1 квартал текущего года численность удовлетворенных ходатайств осужденных о применении к ним УДО по сравнению с 1 кварталом 2013 года сократилась на 77,4%.

Парадокс заключается в том, что на мнение судов не влияет парой даже то обстоятельство, что администрацией исправительного учреждения была дана положительная характеристика осужденному.

Кроме того, не учитываются заключения администрации колонии о целесообразности условно-досрочного освобождения конкретного осужденного. Более того, бывает, что потерпевшая сторона не возражает, а иногда и поддерживает ходатайство осужденного на досрочное освобождение.

В ходе рабочей встречи Татьяна Марголина обратилась с просьбой к председателю краевого суда проанализировать сложившуюся судебную практику.


Последние новости
Уральский Битлз клуб организовал цикл лекций–концертов через кабельное телевидение в исправительных колониях
Армянская сторона предпринимает все усилия, чтобы показать миру реальную картину происходящего в Арцахе (Нагорном Карабахе) и вокруг него
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.