журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Права детей в Ивановской области будет защищать новый омбудсман

Депутаты Ивановской областной думы утвердили кандидатуру нового Уполномоченного по правам ребенка в регионе — Татьяны Океанской, которая сменила на этой должности Татьяну Степанову, — сообщает РИА Новости. 

Спикер областной думы Сергей Пахомов сообщил депутатам, что Татьяна Степнова, представлявшая институт уполномоченного по правам ребенка в Ивановской области три года, покинула этот пост на днях по собственному желанию. 

На предыдущем заседании дума приняла региональный закон «Об уполномоченном по правам ребенка в Ивановской области», в котором установила систему взаимодействия детского омбудсмана с органами госвласти, местного самоуправления, общественными организациями. 

Степанова сообщила РИА Новости, что решение уйти с поста продиктовано семейными обстоятельствами. На заседании думы она порекомендовала свою сменщицу депутатам как опытного профессионала. 

«Я занимала должность уполномоченного по правам человека в лицее три года. Моя предшественница задала высокий уровень, постараюсь его поддержать. Работа уполномоченного по правам ребенка не формализована, не имеет жесткого регламента, поэтому буду находить свои формы работы», — рассказал журналистам Океанская. 

Татьяна Океанская родилась в 1967 в городе Иваново, окончила филологический факультет Ивановского госуниверситета, работала учителем русского языка в школе, затем заместителем директора в лицее. В 2011 году за заслуги в области образования ей присвоено звание «Почетный работник общего образования РФ». В 2011 году управлением образования администрации города Иваново награждена «Орденом детских сердец», с этого же года в лицее №67 была уполномоченным по защите прав ребенка.

 




Последние новости
История с бездомным, которого, по словам очевидцев, роботники охраны торгового центра «Еврозона» в Улан-Удэ (Бурятия) грубо выкинули на улицу в мороз, возмутила общественность.
Новый Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Тереза Рибейро рассказала «Немецкой волне» (DW) о самых... Read More »
В декабре 2020 года дипломат из Португалии (бывший работник Министрства иностранных дел) Тереза Рибейро стала пятым Представителемь ОБСЕ по вопросам свободы СМИ
депутаты большинством голосов поддержали кандидатуру Виктора Кушко
Сообщество рома Чехии с недоверием относится к омбудсмену республики с первых дней его назначения на должность гражданского защитника прав человека
В этой связи Виктория Бессонова обратилась к губернатору края с просьбой пересмотреть существующие нормативы по твердым коммунальным отходам (ТКО)
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петеобурге Александр Шишлов просит губернатора разрешить горожанам участвовать в традиционной акции памяти Бориса Немцова
Состоялась традиционная встреча Татьяны Мерзляковой со старшекурсниками факультета журналистики
К Уполномоченному по правам человека в Томской области Елене Карташовой поступила жалоба на действия сотрудников правоохранительных органов
Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева проинформировала депутатов о своей работе в дни акций протеста