журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Права детей в Ивановской области будет защищать новый омбудсман

Депутаты Ивановской областной думы утвердили кандидатуру нового Уполномоченного по правам ребенка в регионе — Татьяны Океанской, которая сменила на этой должности Татьяну Степанову, — сообщает РИА Новости. 

Спикер областной думы Сергей Пахомов сообщил депутатам, что Татьяна Степнова, представлявшая институт уполномоченного по правам ребенка в Ивановской области три года, покинула этот пост на днях по собственному желанию. 

На предыдущем заседании дума приняла региональный закон «Об уполномоченном по правам ребенка в Ивановской области», в котором установила систему взаимодействия детского омбудсмана с органами госвласти, местного самоуправления, общественными организациями. 

Степанова сообщила РИА Новости, что решение уйти с поста продиктовано семейными обстоятельствами. На заседании думы она порекомендовала свою сменщицу депутатам как опытного профессионала. 

«Я занимала должность уполномоченного по правам человека в лицее три года. Моя предшественница задала высокий уровень, постараюсь его поддержать. Работа уполномоченного по правам ребенка не формализована, не имеет жесткого регламента, поэтому буду находить свои формы работы», — рассказал журналистам Океанская. 

Татьяна Океанская родилась в 1967 в городе Иваново, окончила филологический факультет Ивановского госуниверситета, работала учителем русского языка в школе, затем заместителем директора в лицее. В 2011 году за заслуги в области образования ей присвоено звание «Почетный работник общего образования РФ». В 2011 году управлением образования администрации города Иваново награждена «Орденом детских сердец», с этого же года в лицее №67 была уполномоченным по защите прав ребенка.

 


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона