журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Права детей в Ивановской области будет защищать новый омбудсман

Депутаты Ивановской областной думы утвердили кандидатуру нового Уполномоченного по правам ребенка в регионе — Татьяны Океанской, которая сменила на этой должности Татьяну Степанову, — сообщает РИА Новости. 

Спикер областной думы Сергей Пахомов сообщил депутатам, что Татьяна Степнова, представлявшая институт уполномоченного по правам ребенка в Ивановской области три года, покинула этот пост на днях по собственному желанию. 

На предыдущем заседании дума приняла региональный закон «Об уполномоченном по правам ребенка в Ивановской области», в котором установила систему взаимодействия детского омбудсмана с органами госвласти, местного самоуправления, общественными организациями. 

Степанова сообщила РИА Новости, что решение уйти с поста продиктовано семейными обстоятельствами. На заседании думы она порекомендовала свою сменщицу депутатам как опытного профессионала. 

«Я занимала должность уполномоченного по правам человека в лицее три года. Моя предшественница задала высокий уровень, постараюсь его поддержать. Работа уполномоченного по правам ребенка не формализована, не имеет жесткого регламента, поэтому буду находить свои формы работы», — рассказал журналистам Океанская. 

Татьяна Океанская родилась в 1967 в городе Иваново, окончила филологический факультет Ивановского госуниверситета, работала учителем русского языка в школе, затем заместителем директора в лицее. В 2011 году за заслуги в области образования ей присвоено звание «Почетный работник общего образования РФ». В 2011 году управлением образования администрации города Иваново награждена «Орденом детских сердец», с этого же года в лицее №67 была уполномоченным по защите прав ребенка.

 




Последние новости
На очередном заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга депутаты избрали нового Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге.
Интервью с уполномоченным по правам ребенка в Краснодарском крае Галина Дорошенко
Если минитерство откажется внести на рассмотрение Национального собрания закон о домашенем насилии, то это сделает национальный омбудсмен страны.
Закон регулирует правовой статус, организация и деятельности омбудсмена
Во второй день Всероссийского координационного совета уполномоченных по правам человека, 25 ноября, омбудсмены обсудили проблемы реализации отдельных положений указанного нормативного правового документа.
24 ноября в Москве состоялся Всероссийский координационный совет (ВКС) уполномоченных по правам человека
Начальника Управления по вопросам миграции УМВД России по Орловской области Наталья Балашова назначена Уполномоченным по правам человека в Орловской области.
Комиссар СЕ Дуня Миятович назвала неприемлемыми «публичные нападки депутатов Парламента Грузии» на омбудсмена страны Нино Ломджария