журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Правозащитные грамоты для свердловских полицейских за открытость

Самая известная правозащитница страны Людмила Алексеева поблагодарила свердловских сотрудников органов внутренних дел за открытость.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова на торжественном собрании, которое состоялось в Главном управлении МВД РФ 10 ноября, поздравила сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником — Днем сотрудника органов внутренних дел.

Как отметила Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова, сотрудники органов внутренних дел Свердловской области эффективно охраняют покой свердловчан, в области снижается преступность, растет раскрываемость преступлений. По оценкам экспертов наш регион наиболее безопасный для проживания субъект Уральского федерального округа. По общему объёму раскрытых преступлений Свердловская область находится на третьем месте в России, уступая только Москве и Московской области.

Татьяна Мерзлякова пожелала сотрудникам органов внутренних дел крепкого здоровья, терпения, больших успехов в работе и по просьбе главы Московской Хельсинкской группы, известной российская правозащитницы Людмилы Михайловны Алексеевой вручила благодарственные письма Московской Хельсинской группы сотрудникам органов внутренних дел Свердловской области. За взаимодействие с общественными организациями, открытость отмечены сотрудники полиции:

ММУ МВД России «Нижнетагильское»:

начальник ОУУП и ПДН подполковник полиции Пилипчук Владимир Анатольевич,

начальник РЭО майор полиции Зверев Александр Валерьевич,

заместитель начальника полиции подполковник Андреев Александр Валерьевич,

старший специалист группы по связям со СМИ МУ МВД России «Нижнетагильское» майор внутренней службы Элина Анатольевна Балуца,

УМВД г.Екатеринбург:

начальник отделения ОУУП и ПДН подполковник полиции Сергеев Владислав Геннадьевич,

заместитель начальника оперативного отдела подполковник Лепихин Алексей Юрьевич.

Особо отметили правозащитники заместителя начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД Свердловской области, подполковника Пелевину Нину Анатольевну и начальника отдела пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Бердникову Татьяну Сергеевну.

Сотрудникам полиции было не привычно получать благодарственные письма от старейшей правозащитницы страны. Участники торжественного собрания отнеслись с наибольшим интересом к такой оценке их самоотверженного труда по обеспечению правопорядка, защищаете законных прав граждан.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам