журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Правозащитные грамоты для свердловских полицейских за открытость

Самая известная правозащитница страны Людмила Алексеева поблагодарила свердловских сотрудников органов внутренних дел за открытость.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова на торжественном собрании, которое состоялось в Главном управлении МВД РФ 10 ноября, поздравила сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником — Днем сотрудника органов внутренних дел.

Как отметила Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова, сотрудники органов внутренних дел Свердловской области эффективно охраняют покой свердловчан, в области снижается преступность, растет раскрываемость преступлений. По оценкам экспертов наш регион наиболее безопасный для проживания субъект Уральского федерального округа. По общему объёму раскрытых преступлений Свердловская область находится на третьем месте в России, уступая только Москве и Московской области.

Татьяна Мерзлякова пожелала сотрудникам органов внутренних дел крепкого здоровья, терпения, больших успехов в работе и по просьбе главы Московской Хельсинкской группы, известной российская правозащитницы Людмилы Михайловны Алексеевой вручила благодарственные письма Московской Хельсинской группы сотрудникам органов внутренних дел Свердловской области. За взаимодействие с общественными организациями, открытость отмечены сотрудники полиции:

ММУ МВД России «Нижнетагильское»:

начальник ОУУП и ПДН подполковник полиции Пилипчук Владимир Анатольевич,

начальник РЭО майор полиции Зверев Александр Валерьевич,

заместитель начальника полиции подполковник Андреев Александр Валерьевич,

старший специалист группы по связям со СМИ МУ МВД России «Нижнетагильское» майор внутренней службы Элина Анатольевна Балуца,

УМВД г.Екатеринбург:

начальник отделения ОУУП и ПДН подполковник полиции Сергеев Владислав Геннадьевич,

заместитель начальника оперативного отдела подполковник Лепихин Алексей Юрьевич.

Особо отметили правозащитники заместителя начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД Свердловской области, подполковника Пелевину Нину Анатольевну и начальника отдела пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Бердникову Татьяну Сергеевну.

Сотрудникам полиции было не привычно получать благодарственные письма от старейшей правозащитницы страны. Участники торжественного собрания отнеслись с наибольшим интересом к такой оценке их самоотверженного труда по обеспечению правопорядка, защищаете законных прав граждан.


Последние новости
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »