журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Правозащитники Чеченской республики участвовали в общегородском субботнике

Правозащитники на субботнике

Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике, Общественная палата ЧР и представители неправительственных правозащитных организаций принимают активное участие в общегородском субботнике, к которому призвал Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республики и представители правозащитных организаций республике во главе с омбудсменом Нурди Нухажиевым, в рамках 10-дневного общегородского субботника, провели сегодня очистку территории 1-ого и 2-ого микрорайонов г.Грозный.

Правозащитники уже закончили облагораживание территории, прилегающей к офису Уполномоченного по правам человека в ЧР в центре столицы, теперь же приступили к очистке микрорайонов г.Грозный. Фронт работ отведенных правозащитникам охватывает крупную площадь — десятки дворов многоэтажных домов, находящиеся на пересечении Бульвара Дудаева, улиц Тухачевского, Кирова и Иоанисиани очищаются от бытового мусора, обрезков кустарников и сухостоя, также производится побелка деревьев и бордюров. Правозащитники планируют справиться с объем работ в течение трех дней.

Как отметил чеченский омбудсмен, весь аппарат Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике и правозащитные организации с первого дня активно включились в общегородской субботник.

-Каждый житель республики должен со всей ответственностью откликнуться на призыв Президента Рамзана Кадырова. Грозный это визитная карточка республики. Это наше лицо и то, каким его увидят гости столицы, во многом определяет восприятие ими нашей культуры, — отметил Нурди Нухажиев.

Напомним, что общегородской субботник, стартовавший 19 июня по инициативе Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова продлится до 29 июня текущего года.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР




Последние новости
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"
На официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Архангельской области размещено обращение к посетителям с предложением участвовать в опросе
Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка в преддверии новогодних и рождественских праздников и зимних школьных каникул обратилась к взрослым.