журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Правозащитники Чеченской республики участвовали в общегородском субботнике

Правозащитники на субботнике

Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике, Общественная палата ЧР и представители неправительственных правозащитных организаций принимают активное участие в общегородском субботнике, к которому призвал Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республики и представители правозащитных организаций республике во главе с омбудсменом Нурди Нухажиевым, в рамках 10-дневного общегородского субботника, провели сегодня очистку территории 1-ого и 2-ого микрорайонов г.Грозный.

Правозащитники уже закончили облагораживание территории, прилегающей к офису Уполномоченного по правам человека в ЧР в центре столицы, теперь же приступили к очистке микрорайонов г.Грозный. Фронт работ отведенных правозащитникам охватывает крупную площадь — десятки дворов многоэтажных домов, находящиеся на пересечении Бульвара Дудаева, улиц Тухачевского, Кирова и Иоанисиани очищаются от бытового мусора, обрезков кустарников и сухостоя, также производится побелка деревьев и бордюров. Правозащитники планируют справиться с объем работ в течение трех дней.

Как отметил чеченский омбудсмен, весь аппарат Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике и правозащитные организации с первого дня активно включились в общегородской субботник.

-Каждый житель республики должен со всей ответственностью откликнуться на призыв Президента Рамзана Кадырова. Грозный это визитная карточка республики. Это наше лицо и то, каким его увидят гости столицы, во многом определяет восприятие ими нашей культуры, — отметил Нурди Нухажиев.

Напомним, что общегородской субботник, стартовавший 19 июня по инициативе Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова продлится до 29 июня текущего года.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам