журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Представители ЛГБТ-сети дошли до федерального омбудсмена России

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации  Владимир Лукин в своем офисе встретился с представителями межрегиональной неправительственной правозащитной организации «Российская ЛГБТ-сеть», — сообщается на сайте российского омбудсмена. Обсуждались конкретные проблемы в области защиты прав и свобод человека применительно к сфере интересов ЛГБТ.

Уполномоченный и его коллеги ознакомились с позицией представителей НПО по важнейшим интересующим их вопросам и высказали по ним свою точку зрения.

Владимир Лукин выразил   готовность и впредь держать в сфере своего внимания деятельность организации и оказывать содействие в обеспечении равных прав и уважения человеческого достоинства независимо от сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

В беседе приняли участие сотрудники  Аппарата Уполномоченного и члены экспертного совета при  Уполномоченном.

Напомним, ранее Федеральный омбудсмен осудил деятельность интернет групп в социальной сети Интернет «Оккупай-геронтофиляй». По его мнению, эта деятельность представляет угрозу интересам общества. 

Преступное движение «Оккупай-геронтофиляй» успело вызвать общественный резонанс. Его соучастники «охотятся» на подростков-геев, записывает видео пыток и оскорблений на видео и выкладывает в сеть Интернет. По фактам насилия и издевательств Российская ЛГБТ-сеть обращается в правоохранительные органы. Одно из таких обращений было направлено в правоохранительные органы Новосибирска с копией Уполномоченному по правам человека в России. Его позиция и была представлена в ответе на это обращение. 

«Надеемся, что подобные суды линча получат должную оценку со стороны правоохранительных органов, в которые Вы обратились», — сообщается в ответе Владимира Лукина. – «Представляется, что лица, придерживающиеся непопулярных взглядов или принадлежащие к меньшинствам, должны наряду с остальными гражданами страны иметь реальную возможность жить, общаться, в том числе, через социальные сети и реализовывать свои права без страха того, что они могут подвергнуться физическому насилию со стороны их оппонентов – это является позитивной обязанностью любого демократического государства». 

А еще раньше, Владимир Лукин выражал опасение по поводу принятого закона о запрете так называемой «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений». По его словам, закон может привести к человеческим жертвам и трагедиям.


Последние новости
Уральский Битлз клуб организовал цикл лекций–концертов через кабельное телевидение в исправительных колониях
Армянская сторона предпринимает все усилия, чтобы показать миру реальную картину происходящего в Арцахе (Нагорном Карабахе) и вокруг него
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.