журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Представители омбудсмана Чечни посещают заключенных чеченской национальности за пределами республики

Омбудсман Чеченской Республики планирует выезды в регионы Российской Федерации своих представителей для изучения ситуации с соблюдением прав заключенных чеченской национальности в местах лишения свободы.

Первым таким регионом стала Волгоградская область. Сотрудники аппарата чеченского омбудсмена посетили исправительные учреждения Волгоградской области и встретились с руководством представительства Главы Чеченской Республики в регионе.

Условия содержания осужденных уроженцев Чеченской республики обсудили чеченские и волгоградские правозащитники на встрече в Волгоградском областном представительстве Главы Чеченской Республики, где также присутствовали представители областной наблюдательной комиссии.

Как отметили чеченские правозащитники, сегодня в исправительных учреждениях России находится более двадцати тысяч жителей Чеченской Республики. Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР призвали своих волгоградских коллег к тесному сотрудничеству в вопросах защиты прав осужденных.

По словам помощника Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике Турпал-Али Джабраилова, в Волгоградской области проживает более ста тысяч чеченцев. В регионе есть немало его соотечественников, отбывающих наказание в исправительных учреждениях. В Чеченской Республике сегодня нарушения прав заключенных имеют единичный характер, и в этом большая заслуга чеченских правозащитников. Обращаясь к правозащитникам Волгоградской области, помощник омбудсмана попросил их провести тщательный мониторинг ситуации в исправительных колониях и реагировать на любые проявления дискриминации по отношению к осужденным чеченской национальности.

В ходе визита в Волгоградскую область представители Уполномоченного по правам человека в ЧР посетили места заключения осужденных женщин. Правозащитники интересовались их проблемами.

Кроме того, правозащитники провели отдельную встречу с руководством представительства главы Чеченской Республики в Волгоградской области, на которой обсудили проблемы местных жителей-уроженцев республики. По словам представителя чеченского омбудсмена Турпал-Али Джабраилова на месте были рассмотрены несколько заявлений, проживающих в Волгоградской области выходцев из Чеченской Республики.

— Данные заявления мы взяли на контроль, после их рассмотрения Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике примет соответствующие меры, — сказал Джабраилов.


Последние новости
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.