журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Представители омбудсмана Чечни посещают заключенных чеченской национальности за пределами республики

Омбудсман Чеченской Республики планирует выезды в регионы Российской Федерации своих представителей для изучения ситуации с соблюдением прав заключенных чеченской национальности в местах лишения свободы.

Первым таким регионом стала Волгоградская область. Сотрудники аппарата чеченского омбудсмена посетили исправительные учреждения Волгоградской области и встретились с руководством представительства Главы Чеченской Республики в регионе.

Условия содержания осужденных уроженцев Чеченской республики обсудили чеченские и волгоградские правозащитники на встрече в Волгоградском областном представительстве Главы Чеченской Республики, где также присутствовали представители областной наблюдательной комиссии.

Как отметили чеченские правозащитники, сегодня в исправительных учреждениях России находится более двадцати тысяч жителей Чеченской Республики. Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР призвали своих волгоградских коллег к тесному сотрудничеству в вопросах защиты прав осужденных.

По словам помощника Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике Турпал-Али Джабраилова, в Волгоградской области проживает более ста тысяч чеченцев. В регионе есть немало его соотечественников, отбывающих наказание в исправительных учреждениях. В Чеченской Республике сегодня нарушения прав заключенных имеют единичный характер, и в этом большая заслуга чеченских правозащитников. Обращаясь к правозащитникам Волгоградской области, помощник омбудсмана попросил их провести тщательный мониторинг ситуации в исправительных колониях и реагировать на любые проявления дискриминации по отношению к осужденным чеченской национальности.

В ходе визита в Волгоградскую область представители Уполномоченного по правам человека в ЧР посетили места заключения осужденных женщин. Правозащитники интересовались их проблемами.

Кроме того, правозащитники провели отдельную встречу с руководством представительства главы Чеченской Республики в Волгоградской области, на которой обсудили проблемы местных жителей-уроженцев республики. По словам представителя чеченского омбудсмена Турпал-Али Джабраилова на месте были рассмотрены несколько заявлений, проживающих в Волгоградской области выходцев из Чеченской Республики.

— Данные заявления мы взяли на контроль, после их рассмотрения Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике примет соответствующие меры, — сказал Джабраилов.




Последние новости
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.
Осенний единый день голосования 2021 года, который состоится 19 сентября, для омбудсмена Свердловской области Татьяны Мерзляковой имеет важное значение.
В Москве 24 июня состоялось очередное, пятое по счету, заседание Евразийского Альянса Омбудсменов (ЕАО)
Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области переизбрали Татьяну Мерзлякову
31 мая 2021 года Конституционный Суд РФ опубликовал Постановление №23-П, принятое в соответствии со статьей 47.1 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»