журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Представители Уполномоченного по правам человека в Приморском крае действуют в 31 муниципальном районе

Подведены итоги деятельности представителей Уполномоченного по правам человека в Приморском крае за первое полугодие 2010 года, работающим на общественных началах: к ним обратилось за помощью более 950 жителей края.

Представители обеспечивают взаимодействие Уполномоченного по правам человека в Приморском крае с органами местного самоуправления. При их активном участии в текущем году проведены комплексные выезды Уполномоченного и сотрудников аппарата в 8 муниципальных образований. В рамках таких выездов проведены приемы граждан Уполномоченным, были организованы информационные встречи с муниципальными служащими, посещены учреждения социальной защиты населения, детские дома, изоляторы временного содержания органов внутренних дел и места лишения свободы.
В этом году наибольшее количество обращений к представителям Уполномоченного связано с вопросами социальной защиты, проблемами ЖКХ, реализацией экономических прав. Большинство представителей Уполномоченного выполняют эту общественную работу более трех лет, накопленный опыт работы по защите прав граждан, авторитет среди земляков и общественное признание позволяют им оперативно решать многие вопросы на местном уровне. В результате их усилий более 20 процентов обратившихся добились восстановления своих прав, около 70 процентов получили необходимые разъяснения и рекомендации. Как и в прежние годы, представители Уполномоченного активно взаимодействуют с местными СМИ и занимаются правовым просвещением в сфере прав человека.
Обратиться к представителям Уполномоченного в городах и районах края можно и во время личного приема, который они проводят по графику, и по телефону.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона