журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Представители Уполномоченного по правам человека в Приморском крае действуют в 31 муниципальном районе

Подведены итоги деятельности представителей Уполномоченного по правам человека в Приморском крае за первое полугодие 2010 года, работающим на общественных началах: к ним обратилось за помощью более 950 жителей края.

Представители обеспечивают взаимодействие Уполномоченного по правам человека в Приморском крае с органами местного самоуправления. При их активном участии в текущем году проведены комплексные выезды Уполномоченного и сотрудников аппарата в 8 муниципальных образований. В рамках таких выездов проведены приемы граждан Уполномоченным, были организованы информационные встречи с муниципальными служащими, посещены учреждения социальной защиты населения, детские дома, изоляторы временного содержания органов внутренних дел и места лишения свободы.
В этом году наибольшее количество обращений к представителям Уполномоченного связано с вопросами социальной защиты, проблемами ЖКХ, реализацией экономических прав. Большинство представителей Уполномоченного выполняют эту общественную работу более трех лет, накопленный опыт работы по защите прав граждан, авторитет среди земляков и общественное признание позволяют им оперативно решать многие вопросы на местном уровне. В результате их усилий более 20 процентов обратившихся добились восстановления своих прав, около 70 процентов получили необходимые разъяснения и рекомендации. Как и в прежние годы, представители Уполномоченного активно взаимодействуют с местными СМИ и занимаются правовым просвещением в сфере прав человека.
Обратиться к представителям Уполномоченного в городах и районах края можно и во время личного приема, который они проводят по графику, и по телефону.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.