журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Представители Уполномоченного по правам человека в Приморском крае действуют в 31 муниципальном районе

Подведены итоги деятельности представителей Уполномоченного по правам человека в Приморском крае за первое полугодие 2010 года, работающим на общественных началах: к ним обратилось за помощью более 950 жителей края.

Представители обеспечивают взаимодействие Уполномоченного по правам человека в Приморском крае с органами местного самоуправления. При их активном участии в текущем году проведены комплексные выезды Уполномоченного и сотрудников аппарата в 8 муниципальных образований. В рамках таких выездов проведены приемы граждан Уполномоченным, были организованы информационные встречи с муниципальными служащими, посещены учреждения социальной защиты населения, детские дома, изоляторы временного содержания органов внутренних дел и места лишения свободы.
В этом году наибольшее количество обращений к представителям Уполномоченного связано с вопросами социальной защиты, проблемами ЖКХ, реализацией экономических прав. Большинство представителей Уполномоченного выполняют эту общественную работу более трех лет, накопленный опыт работы по защите прав граждан, авторитет среди земляков и общественное признание позволяют им оперативно решать многие вопросы на местном уровне. В результате их усилий более 20 процентов обратившихся добились восстановления своих прав, около 70 процентов получили необходимые разъяснения и рекомендации. Как и в прежние годы, представители Уполномоченного активно взаимодействуют с местными СМИ и занимаются правовым просвещением в сфере прав человека.
Обратиться к представителям Уполномоченного в городах и районах края можно и во время личного приема, который они проводят по графику, и по телефону.




Последние новости
Уполномоченный по правам ребенка в Тамбовской области Правовое регулирование деятельности: Закон Тамбовской области от 31 декабря 2009... Read More »
Уполномоченные субъектов, входящих в Северо-Западный федеральный округ России обменялись опытом, переизбрали председателя и подписали соглашение с Ростехнадзором
Татьяна Мерзлякова приняла участие в презентации книги Акмаля Саидова «Парк Победы: философия мужества и стойкости»
Европейский Союз одобрил предложение действующего пока омбудсмена Армана Татояна и намерен финансировать предложенный им проект о создании Академии прав человека.
После двух дней обсуждения депутаты Национального собрания Армении большинством голосов избрали Кристине Григорян очередным Защитником прав человека в Армении на ближайшие шесть лет.
Адвокат Наталья Добронравова сообщила ТАСС, что жену судьи увезли из города на допрос неизвестные, представившиеся оперативниками
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.