журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Представители Уполномоченного по правам человека в Приморском крае действуют в 31 муниципальном районе

Подведены итоги деятельности представителей Уполномоченного по правам человека в Приморском крае за первое полугодие 2010 года, работающим на общественных началах: к ним обратилось за помощью более 950 жителей края.

Представители обеспечивают взаимодействие Уполномоченного по правам человека в Приморском крае с органами местного самоуправления. При их активном участии в текущем году проведены комплексные выезды Уполномоченного и сотрудников аппарата в 8 муниципальных образований. В рамках таких выездов проведены приемы граждан Уполномоченным, были организованы информационные встречи с муниципальными служащими, посещены учреждения социальной защиты населения, детские дома, изоляторы временного содержания органов внутренних дел и места лишения свободы.
В этом году наибольшее количество обращений к представителям Уполномоченного связано с вопросами социальной защиты, проблемами ЖКХ, реализацией экономических прав. Большинство представителей Уполномоченного выполняют эту общественную работу более трех лет, накопленный опыт работы по защите прав граждан, авторитет среди земляков и общественное признание позволяют им оперативно решать многие вопросы на местном уровне. В результате их усилий более 20 процентов обратившихся добились восстановления своих прав, около 70 процентов получили необходимые разъяснения и рекомендации. Как и в прежние годы, представители Уполномоченного активно взаимодействуют с местными СМИ и занимаются правовым просвещением в сфере прав человека.
Обратиться к представителям Уполномоченного в городах и районах края можно и во время личного приема, который они проводят по графику, и по телефону.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам