журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Премьер-министр Татарстана представил новых Уполномоченных сотрудникам аппарата Уполномоченного

12 июля 2010 года Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков представил нового Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан и Уполномоченного по правам ребенка в Республике Татарстан сотрудникам аппарата Уполномоченного.

Свою речь Ильдар Шафкатович начал с благодарственных слов в адрес Рашита Вагизова, который занимал должность Уполномоченного с момента учреждения этого поста. Он высоко оценил деятельность экс-Уполномоченного по правам человека, благодаря плодотворной работе которого сформированы серьезные контакты с правозащитниками не только в Российской Федерации, но и во всем мире. Тесное взаимодействие Уполномоченного с органами власти на протяжении десяти лет дают право называть республиканского правозащитника нашим партнером, к словам Рашита Гаязовича всегда прислушивается руководство республики, — отметил Ильдар Шафкатович.

После благодарственных слов Премьер зачитал постановления Госсовета об избрании нового Уполномоченного по правам человека – Сабурской Сарии Харисовны и Уполномоченного по правам ребенка – Удачиной Гузель Любисовны. Премьер поздравил уполномоченных со вступлением на должности, выразил уверенность в профессионализме новых омбудсменов и пожелал, чтобы правозащитная деятельность активно продолжалась и развивалась, тем более, что Ильдар Халиков не понаслышке знаком с новыми Уполномоченными. Напомним, что и Сария Сабурская и Гузель Удачина занимали определенные должности в Аппарате Кабинета Министров и активно работали под руководством Ильдара Халикова.

В заключение Премьер пожелал аппарату Уполномоченного и дальше также успешно продолжать свою работу, а также дал установку, чтобы сотрудники аппарата начали заниматься изучением английского языка, в связи с частыми контактами Уполномоченного с иностранными коллегами.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона