журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Премьер-министр Татарстана представил новых Уполномоченных сотрудникам аппарата Уполномоченного

12 июля 2010 года Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков представил нового Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан и Уполномоченного по правам ребенка в Республике Татарстан сотрудникам аппарата Уполномоченного.

Свою речь Ильдар Шафкатович начал с благодарственных слов в адрес Рашита Вагизова, который занимал должность Уполномоченного с момента учреждения этого поста. Он высоко оценил деятельность экс-Уполномоченного по правам человека, благодаря плодотворной работе которого сформированы серьезные контакты с правозащитниками не только в Российской Федерации, но и во всем мире. Тесное взаимодействие Уполномоченного с органами власти на протяжении десяти лет дают право называть республиканского правозащитника нашим партнером, к словам Рашита Гаязовича всегда прислушивается руководство республики, — отметил Ильдар Шафкатович.

После благодарственных слов Премьер зачитал постановления Госсовета об избрании нового Уполномоченного по правам человека – Сабурской Сарии Харисовны и Уполномоченного по правам ребенка – Удачиной Гузель Любисовны. Премьер поздравил уполномоченных со вступлением на должности, выразил уверенность в профессионализме новых омбудсменов и пожелал, чтобы правозащитная деятельность активно продолжалась и развивалась, тем более, что Ильдар Халиков не понаслышке знаком с новыми Уполномоченными. Напомним, что и Сария Сабурская и Гузель Удачина занимали определенные должности в Аппарате Кабинета Министров и активно работали под руководством Ильдара Халикова.

В заключение Премьер пожелал аппарату Уполномоченного и дальше также успешно продолжать свою работу, а также дал установку, чтобы сотрудники аппарата начали заниматься изучением английского языка, в связи с частыми контактами Уполномоченного с иностранными коллегами.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам