журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Премьер-министр Татарстана представил новых Уполномоченных сотрудникам аппарата Уполномоченного

12 июля 2010 года Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков представил нового Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан и Уполномоченного по правам ребенка в Республике Татарстан сотрудникам аппарата Уполномоченного.

Свою речь Ильдар Шафкатович начал с благодарственных слов в адрес Рашита Вагизова, который занимал должность Уполномоченного с момента учреждения этого поста. Он высоко оценил деятельность экс-Уполномоченного по правам человека, благодаря плодотворной работе которого сформированы серьезные контакты с правозащитниками не только в Российской Федерации, но и во всем мире. Тесное взаимодействие Уполномоченного с органами власти на протяжении десяти лет дают право называть республиканского правозащитника нашим партнером, к словам Рашита Гаязовича всегда прислушивается руководство республики, — отметил Ильдар Шафкатович.

После благодарственных слов Премьер зачитал постановления Госсовета об избрании нового Уполномоченного по правам человека – Сабурской Сарии Харисовны и Уполномоченного по правам ребенка – Удачиной Гузель Любисовны. Премьер поздравил уполномоченных со вступлением на должности, выразил уверенность в профессионализме новых омбудсменов и пожелал, чтобы правозащитная деятельность активно продолжалась и развивалась, тем более, что Ильдар Халиков не понаслышке знаком с новыми Уполномоченными. Напомним, что и Сария Сабурская и Гузель Удачина занимали определенные должности в Аппарате Кабинета Министров и активно работали под руководством Ильдара Халикова.

В заключение Премьер пожелал аппарату Уполномоченного и дальше также успешно продолжать свою работу, а также дал установку, чтобы сотрудники аппарата начали заниматься изучением английского языка, в связи с частыми контактами Уполномоченного с иностранными коллегами.




Последние новости
После двух дней обсуждения депутаты Национального собрания Армении большинством голосов избрали Кристине Григорян очередным Защитником прав человека в Армении на ближайшие шесть лет.
Адвокат Наталья Добронравова сообщила ТАСС, что жену судьи увезли из города на допрос неизвестные, представившиеся оперативниками
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"