журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Президент центра «Стратегия» встретился с Уполномоченным по правам человека в Новосибирской области

А.Сунгуров (справа) вместе с Н. Шалабаевой и сотрудниками аппарата омбудсмена.

На днях  Президент Санкт-Петербургского центра «Стратегия» (СПб центра СТРАТЕГИЯ), вице-президент Европейского института омбудсмана Александр Сунгуров посетил в Новосибирск, где встретился с недавно избранным на должность Уполномоченного по правам человека области Ниной Шалабаевой. Встреча прошла в офисе омбудсмен при участие работников аппарата. В ходе встречи профессор Сунгуров рассказал об опыте работы СПб центра СТРАТЕГИЯ по направлению развития института Уполномоченного по правам человека в регионах России. Гость передал в аппарат омбудсмена комплект методической литературы по теме государственных правозащитных организаций, включая и брошюры серии «Библиотека сотрудника аппарата Уполномоченного по правам человека».

Во время беседы работниками аппарата Уполномоченного по правам человека гость ответил на их вопросы, которые касались различным аспектам организации работы института омбудсмена в субъектах РФ. В заключение встречи профессор Сунгуров пригласил коллег принять участие в семинарах СПб центра СТРАТЕГИЯ по повышению квалификации сотрудников аппаратов Уполномоченных по правам человека, которое было с благодарностью принято.

Необходимо отметить, что СПб центра СТРАТЕГИЯ стоял у истоков создания и развития института регионального омбудсмена в субъектах  РФ. В настоящее время центр занимается повышением квалификации сотрудников аппаратов уполномоченных по правам человека.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона