журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В Приморском Уссурийске уменьшилось количество людей на личном приеме краевого Омбудсмана

В.Ушаков (справа) ведет прием в Уссурийске

Поездки по городам и селам своего региона и личный прием граждан является традиционной формой деятельности Уполномоченного по правам человека в Приморском крае Владимира Ушакова.

Уссурийск — третий по населению (после Владивостока и Находки) город Приморского края, расположенного в 112 км от краевого центра, Владивостока, стал местном очередной поездки Омбудсмана.

Хотя в Уссурийске, как и в других районах края работает его представитель, тем не менее на личный прием к Уполномоченном по правам человека пришли 33 жителя города и других населенных пунктов городского округа. Это немало, но по сравнению с 2010 годом, когда на аналогичный прием пришли  70 человек, то есть в два раза меньше, прогресс очевиден.

Уполномоченный по правам человека В.Ушаков (справа) на встрече с главой Уссурийского городского округа С. Рудицей.

В администрации города считают, что в этом немаля заслуга главы городского округа С. Рудицы, который очень требователено относится к тому, как выполняются его поручения, направленные на изучение и решание вопросов, поступающих к нему от жителей. «И, хотя не все можно сделать, исходя из полномочий органов местного самоуправления, глава не оставляет без внимания ни одну жалобу, ни одну просьбу». Другое дело, что не всегда найденное решение проблемы устраивает заявителю.

Несмотря на значительное уменьшение чила людей, приходящих на прием к Уролномоченному по правам человека, основные проблемы, волнующие людей, из года в год одни и те же: качество услуг жилищно-коммунального хозяйства, социальное обеспечение льготных категорий граждан, лекарственное обеспечение, проблемы обеспечения жильем детей-сирот и вынужденных переселенцев, вопросы получения паспортов, защиты трудовых прав, бездействия правоохранительных органов.

Учитывая, что изучение большинства поставленных вопросов требует время, они были приняты в виде письменного обращения с целью дополнительного изучения и принятия необходимых мер для восстановления нарушенных прав. Остальные заявители получили консультации о том, какие действия необходимо предпринять для решения возникшей проблемы.

Уполномоченный по правам человека и на этот раз встретился с главой Уссурийского городского округа С.П. Рудицей, с которым обсудил вопросы защиты прав населения муниципального образования.

Сообщается, что между Уполномоченным по правам человека и главой и на этот раз состоялся конструктивный диалог о вопросах выделения земельных участков, предоставления жилья участникам Великой отечественной войны и по другим вопросам.

 




Последние новости
В Москве 24 июня состоялось очередное, пятое по счету, заседание Евразийского Альянса Омбудсменов (ЕАО)
Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области переизбрали Татьяну Мерзлякову
31 мая 2021 года Конституционный Суд РФ опубликовал Постановление №23-П, принятое в соответствии со статьей 47.1 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»
Уполномоченный по защите прав предаринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова удостоена награды федерального омбудсмена Бориса Титова за активную работу со СМИ
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области прокоментировал задержание известного в регионе правозащитника Сергея Зыкова
21 апреля в городах России и ряде других стран прошли массовые акции солидарности с находящимся в заключении оппозиционным политиком Алексеем Навальным
22 апреля 2021 года Государственная Дума РФ на пленарном заседании рассмотрел вопрос о назначении Уполномоченного по правам человека
Омбудсмен Армении Арман Татоян назвал «парк» в Баку, посвященный карабахской войне, свидетельством азербайджанской государственной политики геноцида и ненависти к армянам
По ее словам, индексация пенсий работающим пенсионерам – это не только справедливая, но и необходимая мера