журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В Приморском Уссурийске уменьшилось количество людей на личном приеме краевого Омбудсмана

В.Ушаков (справа) ведет прием в Уссурийске

Поездки по городам и селам своего региона и личный прием граждан является традиционной формой деятельности Уполномоченного по правам человека в Приморском крае Владимира Ушакова.

Уссурийск — третий по населению (после Владивостока и Находки) город Приморского края, расположенного в 112 км от краевого центра, Владивостока, стал местном очередной поездки Омбудсмана.

Хотя в Уссурийске, как и в других районах края работает его представитель, тем не менее на личный прием к Уполномоченном по правам человека пришли 33 жителя города и других населенных пунктов городского округа. Это немало, но по сравнению с 2010 годом, когда на аналогичный прием пришли  70 человек, то есть в два раза меньше, прогресс очевиден.

Уполномоченный по правам человека В.Ушаков (справа) на встрече с главой Уссурийского городского округа С. Рудицей.

В администрации города считают, что в этом немаля заслуга главы городского округа С. Рудицы, который очень требователено относится к тому, как выполняются его поручения, направленные на изучение и решание вопросов, поступающих к нему от жителей. «И, хотя не все можно сделать, исходя из полномочий органов местного самоуправления, глава не оставляет без внимания ни одну жалобу, ни одну просьбу». Другое дело, что не всегда найденное решение проблемы устраивает заявителю.

Несмотря на значительное уменьшение чила людей, приходящих на прием к Уролномоченному по правам человека, основные проблемы, волнующие людей, из года в год одни и те же: качество услуг жилищно-коммунального хозяйства, социальное обеспечение льготных категорий граждан, лекарственное обеспечение, проблемы обеспечения жильем детей-сирот и вынужденных переселенцев, вопросы получения паспортов, защиты трудовых прав, бездействия правоохранительных органов.

Учитывая, что изучение большинства поставленных вопросов требует время, они были приняты в виде письменного обращения с целью дополнительного изучения и принятия необходимых мер для восстановления нарушенных прав. Остальные заявители получили консультации о том, какие действия необходимо предпринять для решения возникшей проблемы.

Уполномоченный по правам человека и на этот раз встретился с главой Уссурийского городского округа С.П. Рудицей, с которым обсудил вопросы защиты прав населения муниципального образования.

Сообщается, что между Уполномоченным по правам человека и главой и на этот раз состоялся конструктивный диалог о вопросах выделения земельных участков, предоставления жилья участникам Великой отечественной войны и по другим вопросам.

 


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона