журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Признание заслуг бизнес-омбудсмена Башкирии

Рафаиль Гибадуллин.

Бизнес-омбудсмен Башкортостана Рафаиль Гибадуллин награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Соответствующий указ был подписан Президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает пресс-служба Аппарата по обеспечению деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в республике.

Стоит отметить, что Башкортостан по итогам 2014 года вошел в пятерку лучших регионов страны по развитию института Уполномоченного. Рафаиль Гибадуллин отметил, что из 85 субъектов Российской Федерации наш регион второй год подряд входит в число лидеров. «В этом году, помимо того, что получили грамоту за развитие института Уполномоченного, нам вручили грамоту за успехи по защите прав предпринимателей в судах. Это говорит о том, что мы используем все возможности, которые даны нам законом по реализации деятельности уполномоченного, защите прав и законных интересов предпринимателей. В Башкортостане налажен контакт с правоохранительными, контрольно-надзорными органами, органами государственной власти. Главное, что мы пользуемся поддержкой Главы республики», — сказал бизнес-омбудсмен.

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» — государственная награда Российской Федерации. Ею награждаются граждане за осуществление конкретных и полезных для страны дел в промышленности и сельском хозяйстве, строительстве и на транспорте, в науке и образовании, здравоохранении и культуре, в других областях трудовой деятельности.


Последние новости
Уральский Битлз клуб организовал цикл лекций–концертов через кабельное телевидение в исправительных колониях
Армянская сторона предпринимает все усилия, чтобы показать миру реальную картину происходящего в Арцахе (Нагорном Карабахе) и вокруг него
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.