журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Признание заслуг бизнес-омбудсмена Башкирии

Рафаиль Гибадуллин.

Бизнес-омбудсмен Башкортостана Рафаиль Гибадуллин награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Соответствующий указ был подписан Президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает пресс-служба Аппарата по обеспечению деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в республике.

Стоит отметить, что Башкортостан по итогам 2014 года вошел в пятерку лучших регионов страны по развитию института Уполномоченного. Рафаиль Гибадуллин отметил, что из 85 субъектов Российской Федерации наш регион второй год подряд входит в число лидеров. «В этом году, помимо того, что получили грамоту за развитие института Уполномоченного, нам вручили грамоту за успехи по защите прав предпринимателей в судах. Это говорит о том, что мы используем все возможности, которые даны нам законом по реализации деятельности уполномоченного, защите прав и законных интересов предпринимателей. В Башкортостане налажен контакт с правоохранительными, контрольно-надзорными органами, органами государственной власти. Главное, что мы пользуемся поддержкой Главы республики», — сказал бизнес-омбудсмен.

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» — государственная награда Российской Федерации. Ею награждаются граждане за осуществление конкретных и полезных для страны дел в промышленности и сельском хозяйстве, строительстве и на транспорте, в науке и образовании, здравоохранении и культуре, в других областях трудовой деятельности.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.