журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Прокуратура поддержала «горячие» доводы омбудсмана

После обращения Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области в  Межрайонную прокуратуру города Фролово, она добилась возобновления подачи горячей воды в многоквартирные дома жителей города.

Жители многоквартирных домов остались без горячего водоснабжения еще в мае текущего года. За прошедший период времени они неоднократно направляли жалобы в различные инстанции. Не добившись никаких результатов, жители обратились к омбудсману Волгоградской области Валерию Ростовщикову.

Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области обратился в Фроловскую межрайонную прокуратуру с просьбой провести проверку в сложившейся ситуации. В ходе проверки органами прокуратуры было установлено, что в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств у ООО «Омега», заключившей договор аренды муниципального имущества для производства тепловой энергии, возникла крупная задолженность перед ресурсоснабжающими организациями. В результате котельные, находящиеся в аренде у ООО «Омега», перестали предоставлять жильцам горячую воду. Со стороны органов местного самоуправления городского округа Фролово должных комплексных мер для восстановления подачи горячей воды потребителям принято не было.

В итоге в интересах граждан межрайонным прокурором во Фроловский городской суд было направлено исковое заявление о понуждении администрации городского округа Фролово организовать снабжение жителей многоэтажных домов горячей водой. Первая судебная инстанция удовлетворила исковые требования прокуратуры, а апелляционная – оставила решение в силе. В настоящее время централизованная система горячего водоснабжения восстановлена.

 

 


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона