журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Прокуратура поддержала «горячие» доводы омбудсмана

После обращения Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области в  Межрайонную прокуратуру города Фролово, она добилась возобновления подачи горячей воды в многоквартирные дома жителей города.

Жители многоквартирных домов остались без горячего водоснабжения еще в мае текущего года. За прошедший период времени они неоднократно направляли жалобы в различные инстанции. Не добившись никаких результатов, жители обратились к омбудсману Волгоградской области Валерию Ростовщикову.

Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области обратился в Фроловскую межрайонную прокуратуру с просьбой провести проверку в сложившейся ситуации. В ходе проверки органами прокуратуры было установлено, что в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств у ООО «Омега», заключившей договор аренды муниципального имущества для производства тепловой энергии, возникла крупная задолженность перед ресурсоснабжающими организациями. В результате котельные, находящиеся в аренде у ООО «Омега», перестали предоставлять жильцам горячую воду. Со стороны органов местного самоуправления городского округа Фролово должных комплексных мер для восстановления подачи горячей воды потребителям принято не было.

В итоге в интересах граждан межрайонным прокурором во Фроловский городской суд было направлено исковое заявление о понуждении администрации городского округа Фролово организовать снабжение жителей многоэтажных домов горячей водой. Первая судебная инстанция удовлетворила исковые требования прокуратуры, а апелляционная – оставила решение в силе. В настоящее время централизованная система горячего водоснабжения восстановлена.

 

 




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.