журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Прокуратура поддержала «горячие» доводы омбудсмана

После обращения Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области в  Межрайонную прокуратуру города Фролово, она добилась возобновления подачи горячей воды в многоквартирные дома жителей города.

Жители многоквартирных домов остались без горячего водоснабжения еще в мае текущего года. За прошедший период времени они неоднократно направляли жалобы в различные инстанции. Не добившись никаких результатов, жители обратились к омбудсману Волгоградской области Валерию Ростовщикову.

Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области обратился в Фроловскую межрайонную прокуратуру с просьбой провести проверку в сложившейся ситуации. В ходе проверки органами прокуратуры было установлено, что в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств у ООО «Омега», заключившей договор аренды муниципального имущества для производства тепловой энергии, возникла крупная задолженность перед ресурсоснабжающими организациями. В результате котельные, находящиеся в аренде у ООО «Омега», перестали предоставлять жильцам горячую воду. Со стороны органов местного самоуправления городского округа Фролово должных комплексных мер для восстановления подачи горячей воды потребителям принято не было.

В итоге в интересах граждан межрайонным прокурором во Фроловский городской суд было направлено исковое заявление о понуждении администрации городского округа Фролово организовать снабжение жителей многоэтажных домов горячей водой. Первая судебная инстанция удовлетворила исковые требования прокуратуры, а апелляционная – оставила решение в силе. В настоящее время централизованная система горячего водоснабжения восстановлена.

 

 




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам