журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Прокуратура поддержала «горячие» доводы омбудсмана

После обращения Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области в  Межрайонную прокуратуру города Фролово, она добилась возобновления подачи горячей воды в многоквартирные дома жителей города.

Жители многоквартирных домов остались без горячего водоснабжения еще в мае текущего года. За прошедший период времени они неоднократно направляли жалобы в различные инстанции. Не добившись никаких результатов, жители обратились к омбудсману Волгоградской области Валерию Ростовщикову.

Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области обратился в Фроловскую межрайонную прокуратуру с просьбой провести проверку в сложившейся ситуации. В ходе проверки органами прокуратуры было установлено, что в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств у ООО «Омега», заключившей договор аренды муниципального имущества для производства тепловой энергии, возникла крупная задолженность перед ресурсоснабжающими организациями. В результате котельные, находящиеся в аренде у ООО «Омега», перестали предоставлять жильцам горячую воду. Со стороны органов местного самоуправления городского округа Фролово должных комплексных мер для восстановления подачи горячей воды потребителям принято не было.

В итоге в интересах граждан межрайонным прокурором во Фроловский городской суд было направлено исковое заявление о понуждении администрации городского округа Фролово организовать снабжение жителей многоэтажных домов горячей водой. Первая судебная инстанция удовлетворила исковые требования прокуратуры, а апелляционная – оставила решение в силе. В настоящее время централизованная система горячего водоснабжения восстановлена.

 

 




Последние новости
Уполномоченный по правам ребенка в Тамбовской области Правовое регулирование деятельности: Закон Тамбовской области от 31 декабря 2009... Read More »
Уполномоченные субъектов, входящих в Северо-Западный федеральный округ России обменялись опытом, переизбрали председателя и подписали соглашение с Ростехнадзором
Татьяна Мерзлякова приняла участие в презентации книги Акмаля Саидова «Парк Победы: философия мужества и стойкости»
Европейский Союз одобрил предложение действующего пока омбудсмена Армана Татояна и намерен финансировать предложенный им проект о создании Академии прав человека.
После двух дней обсуждения депутаты Национального собрания Армении большинством голосов избрали Кристине Григорян очередным Защитником прав человека в Армении на ближайшие шесть лет.
Адвокат Наталья Добронравова сообщила ТАСС, что жену судьи увезли из города на допрос неизвестные, представившиеся оперативниками
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.