журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Прокурор и Губернатор отметили работу Уполномоченного в Калужской области

Состоялось заседание коллегии прокуратуры Калужской области на тему «Об итогах работы органов прокуратуры области по укреплению законности и правопорядка  за 1-е полугодие 2010 года и задачах на 2-е полугодие 2010 года».

В своем докладе прокурор Калужской области Константин Кожевников, касаясь вопросов защиты прав граждан, в частности, отметил успехи в создании в области системы школьных уполномоченных и тесном взаимодействии в данном вопросе органов прокуратуры и Уполномоченного по правам человека в Калужской области Юрия Зельникова.

Губернатор области Анатолий Артамонов, затронув вопрос выплаты серой зарплаты, практикуемой частными предпринимателями, попросил калужского Уполномоченного обратить внимание на данную проблему, затрагивающую права граждан на достойную заработную плату и социальное обеспечение. Губернатор также отметил положительную работу Юрия Зельникова на посту председателя Координационного совета при Губернаторе области по правовому воспитанию (правовому всеобучу) населения области и в сфере правового просвещения граждан. Руководство области поддерживает развитие данного направления.

В тот же день Юрий Зельников направил в адрес Губернатора области свои предложения по созданию областного Центра правового просвещения.


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона