журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
«Простых» жителей Владимирской области теперь будет защищать омбудсмен

Людмила Романова во время первого выступления в качестве омбудсмена.

Решением Законодательного Собрания Владимирской области  на должность первого Уполномоченного по правам человека назначена Людмила Романова, которая занимала должность со-председателя региональным отделением общероссийского движения «Народный фронт». Кандидатуру назначенного омбудсмена внесла губернатор области Светлана Орлова.

По Конституции РФ, как известно, нет разделения людей на простых и особенных. Тем не менее, по словам главы региона, «Став уполномоченным по правам человека, Людмила Романова должна будет работать открыто со всеми общественными организациями и политическими партиями, объединениями и простыми жителями области».

Надеемся, что одной из задач Омбудсмена Владимирской области будет объяснение высокопоставленным чиновникам того, что нельзя делить граждан на «простых людей» и особенных.

Сама Людмила Романова заявила, что при первой же возможности она уйдет от руководства «Народного фронта», так как, по его словам, «направлением деятельности «Народного фронта в том, что в его руководстве не должны работать люди замещающие государственные должности.

Со своей стороны напомним, что согласно статье 8 Закон об Уполномоченном по правам человека во Владимирской области Уполномоченный по правам человека обязан прекратить деятельность, несовместимую с его статусом, не позднее 14 дней со дня назначения на должность. В случае, если в течение указанного срока Уполномоченный по правам человека не выполнит установленные требования, его полномочия прекращаются, а Законодательное Собрание назначает нового Уполномоченного по правам человека.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам