журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
«Простых» жителей Владимирской области теперь будет защищать омбудсмен

Людмила Романова во время первого выступления в качестве омбудсмена.

Решением Законодательного Собрания Владимирской области  на должность первого Уполномоченного по правам человека назначена Людмила Романова, которая занимала должность со-председателя региональным отделением общероссийского движения «Народный фронт». Кандидатуру назначенного омбудсмена внесла губернатор области Светлана Орлова.

По Конституции РФ, как известно, нет разделения людей на простых и особенных. Тем не менее, по словам главы региона, "Став уполномоченным по правам человека, Людмила Романова должна будет работать открыто со всеми общественными организациями и политическими партиями, объединениями и простыми жителями области».

Надеемся, что одной из задач Омбудсмена Владимирской области будет объяснение высокопоставленным чиновникам того, что нельзя делить граждан на «простых людей» и особенных.

Сама Людмила Романова заявила, что при первой же возможности она уйдет от руководства «Народного фронта», так как, по его словам, "направлением деятельности "Народного фронта в том, что в его руководстве не должны работать люди замещающие государственные должности.

Со своей стороны напомним, что согласно статье 8 Закон об Уполномоченном по правам человека во Владимирской области Уполномоченный по правам человека обязан прекратить деятельность, несовместимую с его статусом, не позднее 14 дней со дня назначения на должность. В случае, если в течение указанного срока Уполномоченный по правам человека не выполнит установленные требования, его полномочия прекращаются, а Законодательное Собрание назначает нового Уполномоченного по правам человека.




Последние новости
Омбудсмены Армении и Арцаха закончили пятый закрытый доклад о преступлениях против армянских военнопленных со стороны азербайджанских военых.
Соответствующий доклад с целью "провести расследование, привлечь к ответственности виновных, обеспечить защиту всем задержанным военным" - опубликован на портале организации.
The war in Nagorno-Karabakh (Artsakh) was stopped almost twenty days ago. One of the conditions of the agreement on its termination was the return of the prisoners of war and the bodies of dead servicemen back to their homeland.
Одним из условий соглашения о прекращении карабахской войны было возвращение на родину военнопленных и тел погибших военнослужащих. Но Азербайджан затягивает этот процесс
Защитник прав человека в Республике Армения сделал запись на своей странице в Фейсбуке, в котором отверг попытки генпрокуратуры Азербайджана возложить ответственность своих властей на других за военные преступления.
В Москве проходит заседание Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека, посвященное защите прав человека в период пандемии.
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении