журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
«Простых» жителей Владимирской области теперь будет защищать омбудсмен

Людмила Романова во время первого выступления в качестве омбудсмена.

Решением Законодательного Собрания Владимирской области  на должность первого Уполномоченного по правам человека назначена Людмила Романова, которая занимала должность со-председателя региональным отделением общероссийского движения «Народный фронт». Кандидатуру назначенного омбудсмена внесла губернатор области Светлана Орлова.

По Конституции РФ, как известно, нет разделения людей на простых и особенных. Тем не менее, по словам главы региона, «Став уполномоченным по правам человека, Людмила Романова должна будет работать открыто со всеми общественными организациями и политическими партиями, объединениями и простыми жителями области».

Надеемся, что одной из задач Омбудсмена Владимирской области будет объяснение высокопоставленным чиновникам того, что нельзя делить граждан на «простых людей» и особенных.

Сама Людмила Романова заявила, что при первой же возможности она уйдет от руководства «Народного фронта», так как, по его словам, «направлением деятельности «Народного фронта в том, что в его руководстве не должны работать люди замещающие государственные должности.

Со своей стороны напомним, что согласно статье 8 Закон об Уполномоченном по правам человека во Владимирской области Уполномоченный по правам человека обязан прекратить деятельность, несовместимую с его статусом, не позднее 14 дней со дня назначения на должность. В случае, если в течение указанного срока Уполномоченный по правам человека не выполнит установленные требования, его полномочия прекращаются, а Законодательное Собрание назначает нового Уполномоченного по правам человека.




Последние новости
Интервью с уполномоченным по правам ребенка в Краснодарском крае Галина Дорошенко
Если минитерство откажется внести на рассмотрение Национального собрания закон о домашенем насилии, то это сделает национальный омбудсмен страны.
Закон регулирует правовой статус, организация и деятельности омбудсмена
Во второй день Всероссийского координационного совета уполномоченных по правам человека, 25 ноября, омбудсмены обсудили проблемы реализации отдельных положений указанного нормативного правового документа.
24 ноября в Москве состоялся Всероссийский координационный совет (ВКС) уполномоченных по правам человека
Начальника Управления по вопросам миграции УМВД России по Орловской области Наталья Балашова назначена Уполномоченным по правам человека в Орловской области.
Комиссар СЕ Дуня Миятович назвала неприемлемыми «публичные нападки депутатов Парламента Грузии» на омбудсмена страны Нино Ломджария
На заседании Законодательного Собрания Калужской области 18 ноября депутаты избрали Ирину Агееву Уполномоченным по правам ребенка в регионе