журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
«Простых» жителей Владимирской области теперь будет защищать омбудсмен

Людмила Романова во время первого выступления в качестве омбудсмена.

Решением Законодательного Собрания Владимирской области  на должность первого Уполномоченного по правам человека назначена Людмила Романова, которая занимала должность со-председателя региональным отделением общероссийского движения «Народный фронт». Кандидатуру назначенного омбудсмена внесла губернатор области Светлана Орлова.

По Конституции РФ, как известно, нет разделения людей на простых и особенных. Тем не менее, по словам главы региона, "Став уполномоченным по правам человека, Людмила Романова должна будет работать открыто со всеми общественными организациями и политическими партиями, объединениями и простыми жителями области».

Надеемся, что одной из задач Омбудсмена Владимирской области будет объяснение высокопоставленным чиновникам того, что нельзя делить граждан на «простых людей» и особенных.

Сама Людмила Романова заявила, что при первой же возможности она уйдет от руководства «Народного фронта», так как, по его словам, "направлением деятельности "Народного фронта в том, что в его руководстве не должны работать люди замещающие государственные должности.

Со своей стороны напомним, что согласно статье 8 Закон об Уполномоченном по правам человека во Владимирской области Уполномоченный по правам человека обязан прекратить деятельность, несовместимую с его статусом, не позднее 14 дней со дня назначения на должность. В случае, если в течение указанного срока Уполномоченный по правам человека не выполнит установленные требования, его полномочия прекращаются, а Законодательное Собрание назначает нового Уполномоченного по правам человека.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона