журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Просвещение заключенных с помощью мировой литературы

Любовь Анисимова (в центре) передает книги начальнику УФСИН России по Архангельской области Анатолию Киланову (слева).

В рамках социальной акции региональный Уполномоченный по правам человека Любовь Анисимова передала книги для исправительных учреждений начальнику УФСИН России по Архангельской области Анатолию Киланову.

Основная цель акции «Книги не должны становиться макулатурой» – пополнение библиотечных фондов различных учреждений, в том числе подразделений уголовно-исполнительной системы, а также содействие развитию культуры чтения. В списке переданных для осужденных книг зарубежная и советская классика, познавательная литература, детективы. В их числе произведения Виктора Гюго, Майн Рида, Валентина Пикуля. Специально для подростков Архангельской воспитательной колонии отобрали приключенческие романы Даниэля Дефо, Вальтера Скотта, Александра Дюма и других известных авторов.

— Хочется выразить слова благодарности за столь полезное и нужное дело по сбору книг. Мировую классическую литературу каждый должен знать и обязательно прочитать, — прокомментировал начальник УФСИН России по Архангельской области Анатолий Киланов.

Ставшая традиционной совместная акция по сбору книг Уполномоченного по правам человека и Центральной городской библиотеки им. М.В. Ломоносова продолжается.


Последние новости
Уральский Битлз клуб организовал цикл лекций–концертов через кабельное телевидение в исправительных колониях
Армянская сторона предпринимает все усилия, чтобы показать миру реальную картину происходящего в Арцахе (Нагорном Карабахе) и вокруг него
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.