журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Просвещение заключенных с помощью мировой литературы

Любовь Анисимова (в центре) передает книги начальнику УФСИН России по Архангельской области Анатолию Киланову (слева).

В рамках социальной акции региональный Уполномоченный по правам человека Любовь Анисимова передала книги для исправительных учреждений начальнику УФСИН России по Архангельской области Анатолию Киланову.

Основная цель акции «Книги не должны становиться макулатурой» – пополнение библиотечных фондов различных учреждений, в том числе подразделений уголовно-исполнительной системы, а также содействие развитию культуры чтения. В списке переданных для осужденных книг зарубежная и советская классика, познавательная литература, детективы. В их числе произведения Виктора Гюго, Майн Рида, Валентина Пикуля. Специально для подростков Архангельской воспитательной колонии отобрали приключенческие романы Даниэля Дефо, Вальтера Скотта, Александра Дюма и других известных авторов.

— Хочется выразить слова благодарности за столь полезное и нужное дело по сбору книг. Мировую классическую литературу каждый должен знать и обязательно прочитать, — прокомментировал начальник УФСИН России по Архангельской области Анатолий Киланов.

Ставшая традиционной совместная акция по сбору книг Уполномоченного по правам человека и Центральной городской библиотеки им. М.В. Ломоносова продолжается.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.