журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Просвещение заключенных с помощью мировой литературы

Любовь Анисимова (в центре) передает книги начальнику УФСИН России по Архангельской области Анатолию Киланову (слева).

В рамках социальной акции региональный Уполномоченный по правам человека Любовь Анисимова передала книги для исправительных учреждений начальнику УФСИН России по Архангельской области Анатолию Киланову.

Основная цель акции «Книги не должны становиться макулатурой» – пополнение библиотечных фондов различных учреждений, в том числе подразделений уголовно-исполнительной системы, а также содействие развитию культуры чтения. В списке переданных для осужденных книг зарубежная и советская классика, познавательная литература, детективы. В их числе произведения Виктора Гюго, Майн Рида, Валентина Пикуля. Специально для подростков Архангельской воспитательной колонии отобрали приключенческие романы Даниэля Дефо, Вальтера Скотта, Александра Дюма и других известных авторов.

— Хочется выразить слова благодарности за столь полезное и нужное дело по сбору книг. Мировую классическую литературу каждый должен знать и обязательно прочитать, — прокомментировал начальник УФСИН России по Архангельской области Анатолий Киланов.

Ставшая традиционной совместная акция по сбору книг Уполномоченного по правам человека и Центральной городской библиотеки им. М.В. Ломоносова продолжается.




Последние новости
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Пеербурге Александр Шишлов об участии петербуржцев в политической акции
Бывший уполномоченный по правам детей в Москве, об участии детей в акции протеста в поддержку Алексея Навального в Москве.
Омбудсмен впервые высказалась на тему: "Навальный и власть"
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов опубликовал на своей странице в Фейсбуке не большой пост-позицию возглавляемого им партии Роста, по поводу уличных протестов 23 января.
Есть информация о том, что в социальных сетях призывают детей (лиц, не достигших 18-летнего возраста) принимать участие в акции в защиту Алексея Навального.
Пост-предостережение детского омбудсмена Москвы по поводу возможного участия в детей в митингах.
Заканчивается месячный срок выдвижения на должность Уполномоченного по правам человека в Саратовской области, но пока неизвестно имя единственного кандидата - общественника-самовыдвиженца.
В российских регионах началась массовая вакцинация от COVID-19.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области раскритиковал инициативу Следственного комитета РФ