журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Психиатрический централ: омбудсмен Иркутской области Валерий Лукин добивается закрытия психиатрической клиники

Психиатрическая клиника в селе Александровское.

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин направил Губернатору региона обращение, в котором он просит прекратить деятельность психиатрической клиники, расположенной в селе Александровское Боханского района области.

Условия, в которых находятся пациенты, в том числе граждане с тяжелыми нарушениями умственной деятельности, омбудсмен оценил как антигуманные. Здание было построено в 1873 году, а последний капремонт проходил больше полувека тому назад — в 1956 году. Палаты переполнены, кровати стоят практически вплотную друг к другу, на одного пациента приходится не более 3 кв. м площади при норме до 6 кв. м.

Жители села категорически против инициативы омбудсмена, так как для них это чуть ли не единственное место работы.

О ситуации в клинике рассказывается в сюжете, опубликованное на Радио Свобода.




Последние новости
Омбудсмены Армении и Арцаха закончили пятый закрытый доклад о преступлениях против армянских военнопленных со стороны азербайджанских военых.
Соответствующий доклад с целью "провести расследование, привлечь к ответственности виновных, обеспечить защиту всем задержанным военным" - опубликован на портале организации.
The war in Nagorno-Karabakh (Artsakh) was stopped almost twenty days ago. One of the conditions of the agreement on its termination was the return of the prisoners of war and the bodies of dead servicemen back to their homeland.
Одним из условий соглашения о прекращении карабахской войны было возвращение на родину военнопленных и тел погибших военнослужащих. Но Азербайджан затягивает этот процесс
Защитник прав человека в Республике Армения сделал запись на своей странице в Фейсбуке, в котором отверг попытки генпрокуратуры Азербайджана возложить ответственность своих властей на других за военные преступления.
В Москве проходит заседание Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека, посвященное защите прав человека в период пандемии.
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении