журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Псковская область пополнила число российских регионов, где функционирует Уполномоченный по правам человека

Председатель Псковского областного совета профсоюзов Виктор Иванов назначен на должность уполномоченного по правам человека в Псковской области. Такое решение приняли депутаты Псковского областного Собрания 28 января в ходе 36-й сессии.

Кандидатура Иванова была предложена губернатором области Андреем Турчаком. Он отметил, что Виктор Васильевич многие годы работал с людьми, защищая их права. «Мы продолжаем формировать институты гражданского общества и введение должности уполномоченного по правам человека является очень важным для нашего региона», — сказал губернатор.

В ходе тайного голосования за назначение Иванова проголосовали 23 депутата из 29 (против — 5 человек, один воздержался).

Председатель Собрания Борис Полозов поздравил Виктора Иванова с назначением на высокую должность. Спикер выразил надежду, что этот новый институт будет действенным механизмом в вопросе защиты прав и свобод людей и пожелал Уполномоченному по правам человека успехов в работе.

Вновь избранный омбудсман принес присягу и вступил в должность. «Клянусь защищать права и свободы человека и гражданина, добросовестно исполнять свои обязанности, руководствуясь Конституцией РФ, законодательством РФ, Уставом Псковской области, справедливостью и голосом совести. Благодарю вас за высокое доверие, клянусь, что это доверие я оправдаю», — заявил Виктор Иванов.

Виктор Иванов родился в 1947 году в городе Пскове. С 1995 года являлся заместителем председателя Псковского областного совета профессиональных союзов. В 2002 году был избран депутатом Псковского областного собрания. В 2007 года повторно был избран депутатом от Псковского регионального отделения КПРФ и занимал должность заместителя председателя комитета по агропромышленному комплексу и природопользованию.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.