журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Псковская область пополнила число российских регионов, где функционирует Уполномоченный по правам человека

Председатель Псковского областного совета профсоюзов Виктор Иванов назначен на должность уполномоченного по правам человека в Псковской области. Такое решение приняли депутаты Псковского областного Собрания 28 января в ходе 36-й сессии.

Кандидатура Иванова была предложена губернатором области Андреем Турчаком. Он отметил, что Виктор Васильевич многие годы работал с людьми, защищая их права. «Мы продолжаем формировать институты гражданского общества и введение должности уполномоченного по правам человека является очень важным для нашего региона», — сказал губернатор.

В ходе тайного голосования за назначение Иванова проголосовали 23 депутата из 29 (против — 5 человек, один воздержался).

Председатель Собрания Борис Полозов поздравил Виктора Иванова с назначением на высокую должность. Спикер выразил надежду, что этот новый институт будет действенным механизмом в вопросе защиты прав и свобод людей и пожелал Уполномоченному по правам человека успехов в работе.

Вновь избранный омбудсман принес присягу и вступил в должность. «Клянусь защищать права и свободы человека и гражданина, добросовестно исполнять свои обязанности, руководствуясь Конституцией РФ, законодательством РФ, Уставом Псковской области, справедливостью и голосом совести. Благодарю вас за высокое доверие, клянусь, что это доверие я оправдаю», — заявил Виктор Иванов.

Виктор Иванов родился в 1947 году в городе Пскове. С 1995 года являлся заместителем председателя Псковского областного совета профессиональных союзов. В 2002 году был избран депутатом Псковского областного собрания. В 2007 года повторно был избран депутатом от Псковского регионального отделения КПРФ и занимал должность заместителя председателя комитета по агропромышленному комплексу и природопользованию.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона