журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Работники уволились, так и не получив долг по заработной плате и эта стало известно омбудсману

Эта история стала известно Уполномоченному по правам человека в Калужской области Юрию Зельникову в апреле, после очередного приема граждан в городе Мосальске Калужской области. К омбудсману пришли бывшие работники ООО «Гравий», которые не могут получить долг по заработной плате. И, надо сказать, что по данному делу имелось судебное решение. Исполнительный лист находился в Мосальском районном отделе службы судебных приставов России по Калужской области.

Уполномоченный, в рамках соглашения о взаимодействии и сотрудничестве с прокуратурой Калужской области, обратился к прокурору Мосальского района с просьбой провести проверку по данному вопросу и принять меры для устранения нарушения трудовых прав граждан.

С аналогичной просьбой Юрий Зельников обратился и к руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области. Уполномоченный просил ускорить исполнение решения суда в связи с тем, что организация продолжала работы по добыче гравия и песка, а вопрос погашения задолженности по заработной плате не решался.

Руководитель службы  судебных приставов сообщил уполномоченному по правам человека, что ООО «Гравий» полностью погасила задолженность по заработной плате.

Уполномоченный поблагодарил и прокуратуру, и службу судебных приставов за сотрудничество, которое дало положительный результат.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона