журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Работники уволились, так и не получив долг по заработной плате и эта стало известно омбудсману

Эта история стала известно Уполномоченному по правам человека в Калужской области Юрию Зельникову в апреле, после очередного приема граждан в городе Мосальске Калужской области. К омбудсману пришли бывшие работники ООО «Гравий», которые не могут получить долг по заработной плате. И, надо сказать, что по данному делу имелось судебное решение. Исполнительный лист находился в Мосальском районном отделе службы судебных приставов России по Калужской области.

Уполномоченный, в рамках соглашения о взаимодействии и сотрудничестве с прокуратурой Калужской области, обратился к прокурору Мосальского района с просьбой провести проверку по данному вопросу и принять меры для устранения нарушения трудовых прав граждан.

С аналогичной просьбой Юрий Зельников обратился и к руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области. Уполномоченный просил ускорить исполнение решения суда в связи с тем, что организация продолжала работы по добыче гравия и песка, а вопрос погашения задолженности по заработной плате не решался.

Руководитель службы  судебных приставов сообщил уполномоченному по правам человека, что ООО «Гравий» полностью погасила задолженность по заработной плате.

Уполномоченный поблагодарил и прокуратуру, и службу судебных приставов за сотрудничество, которое дало положительный результат.




Последние новости
Ее кндидатура была предложена губернатором и согласована с федеральным омбудсменом
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах