журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Региональные омбудсмены обсудили вопросы гражданского контроля

Региональные омбудсмены во время конференции.

Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае организовала 25-26 октября в городе Сочи международную научно-практическую конференцию на тему «Гражданское участие в общественном контроле за соблюдением прав человека: опыт регионов и перспективы развития». В мероприятии приняли участие Уполномоченные по правам человека из 15 субъектов Российской Федерации, а также представители органов государственной власти, гражданского и научного сообщества. Оно была организовано при поддержке представительства фонда имени Конрада Аденауэра в Российской Федерации.

Омбудсмены в рамках обсуждения вопросов формирования системы общественного контроля, поделились личным опытом в сфере защиты прав человека. В частности, Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак рассказал о своем взаимодействии институтами гражданского общества. Он высказался относительно роли гражданского общества, которое, по его мнению, используя свой внутренний потенциал, способно взять на себя контролирующую и координирующую функции в механизме взаимодействия органов власти с гражданами. Благодаря этому оно может воздействовать на принятие решений так, чтобы направлять государственную политику на путь наиболее эффективного развития, предотвращая проявление деструктивных тенденций в государстве».

В ходе конференции также были обсуждены вопросы развитие системы гражданского контроля за соблюдением прав человека, гражданского участия как механизма формирования эффективности правозащитной системы, взаимодействия гражданского общества и государства, перспективы развития института омбудсмена в Российской Федерации и другие.




Последние новости
Омбудсмен Армении Арман Татоян пришел к такому выводу после изучения процесса
Дополнительные сервисы на официальном сайте бизнес-омбудсмена Москвы.
Юлия Жамбалова сообщает о ситуации на ТЭЦ-1 в Улан-Уде, где рабочие начали бессрочную голодовку
О своем уходе с должности омбудсмена Арцаха Артак Бегларян сообщил на своей странице в Фейсбуке
Саратовская областная Дума на своем внеочередном заседании 23 декабря освободила омбудсмена Татьяну Журик от должности
Армянские защитники прав человека посвятили преступлениям против журналистов со стороны азербайджанских вооруженных сил.
Об Уполномоченном по правам человека в Чувашской Республике (с изменениями на 21 сентября 2020 года)... Read More »
Татьяна Мерзлякова рассказала, как изменилась структура обращения граждан в период пандемии.