журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Региональные омбудсмены обсудили вопросы гражданского контроля

Региональные омбудсмены во время конференции.

Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае организовала 25-26 октября в городе Сочи международную научно-практическую конференцию на тему «Гражданское участие в общественном контроле за соблюдением прав человека: опыт регионов и перспективы развития». В мероприятии приняли участие Уполномоченные по правам человека из 15 субъектов Российской Федерации, а также представители органов государственной власти, гражданского и научного сообщества. Оно была организовано при поддержке представительства фонда имени Конрада Аденауэра в Российской Федерации.

Омбудсмены в рамках обсуждения вопросов формирования системы общественного контроля, поделились личным опытом в сфере защиты прав человека. В частности, Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак рассказал о своем взаимодействии институтами гражданского общества. Он высказался относительно роли гражданского общества, которое, по его мнению, используя свой внутренний потенциал, способно взять на себя контролирующую и координирующую функции в механизме взаимодействия органов власти с гражданами. Благодаря этому оно может воздействовать на принятие решений так, чтобы направлять государственную политику на путь наиболее эффективного развития, предотвращая проявление деструктивных тенденций в государстве».

В ходе конференции также были обсуждены вопросы развитие системы гражданского контроля за соблюдением прав человека, гражданского участия как механизма формирования эффективности правозащитной системы, взаимодействия гражданского общества и государства, перспективы развития института омбудсмена в Российской Федерации и другие.


Последние новости
Уральский Битлз клуб организовал цикл лекций–концертов через кабельное телевидение в исправительных колониях
Армянская сторона предпринимает все усилия, чтобы показать миру реальную картину происходящего в Арцахе (Нагорном Карабахе) и вокруг него
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.