журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Решение омбудсмана будет выполнено: гражданин получит социальные выплаты по месту временной регистрации

К Уполномоченному по правам человека в Саратовской области обратился гражданин С. В своем обращении заявитель указал, что является инвалидом II группы, в связи с чем, имеет право на ежемесячные денежные выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, которые он получал до апреля 2010 года по месту временной регистрации и фактического жительства.

Однако после апреля 2010 года Комитет социальной поддержки населения г. Саратова, отказался производить ежемесячные денежные выплаты по месту временной регистрации, ссылаясь на региональное законодательство.

Не согласившись с такой позицией, об отказе в производстве выплат по месту временной регистрации и фактического жительства гражданина С., Уполномоченный по правам человека в Саратовской области обратился с соответствующим письмом к директору государственного учреждения с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и с учетом норм действующего законодательства РФ принять положительное решение о предоставлении заявителю мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг по фактическому месту жительства (месту временной регистрации).

По результатам рассмотрения обращения директором Комитет социальной поддержки населения г. Саратова было принято решение об удовлетворении заявления гр. С. и назначении указанной выше денежной выплаты по месту пребывания (фактического места жительства).




Последние новости
Уполномоченный по правам ребенка в Тамбовской области Правовое регулирование деятельности: Закон Тамбовской области от 31 декабря 2009... Read More »
Уполномоченные субъектов, входящих в Северо-Западный федеральный округ России обменялись опытом, переизбрали председателя и подписали соглашение с Ростехнадзором
Татьяна Мерзлякова приняла участие в презентации книги Акмаля Саидова «Парк Победы: философия мужества и стойкости»
Европейский Союз одобрил предложение действующего пока омбудсмена Армана Татояна и намерен финансировать предложенный им проект о создании Академии прав человека.
После двух дней обсуждения депутаты Национального собрания Армении большинством голосов избрали Кристине Григорян очередным Защитником прав человека в Армении на ближайшие шесть лет.
Адвокат Наталья Добронравова сообщила ТАСС, что жену судьи увезли из города на допрос неизвестные, представившиеся оперативниками
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.