журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Ряд проблем по обеспечению прав пожилых на достойное проживание в интернате еще остаются

Об этом заявил Уполномоченный по правам человека в Республике Башкортостана Рим Каюмов, после посещения в Республиканскую психоневрологическую больницу №1. В больнице омбудсман обсудил с главным врачом больницы, профессором Р. Валинуровым проблемы соблюдение прав граждан, страдающих психическими расстройствами, дополнительного лекарственного обеспечения пациентов, организации трудовой реабилитации, обеспечение безопасности в работе психиатрических больниц.

Рим Каюмов посетил также в интернат общего типа для пожилых в с. Кудеевка Иглинского района республики. Омбудсман отметил, что недостатки, отмеченные при посещении интерната в 2009 году в основном устранены, тем не менее, ряд проблем по обеспечению прав пожилых на достойное проживание в интернате еще остаются.
При проверке присутствовали представители администрации района и сельского поселения.


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона