журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
С Днем рождения, уважаемая Татьяна Георгиевна!

16 мая Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Георгиевна Мерзлякова отмечает День рождения!

Татьяна Георгиевна стояла у истоков развития института омбудсмена не только в Свердловской области. Ее личностные качества и приобретенные за эти годы профессиональный опыт сегодня востребованы у многих региональных уполномоченных по правам человека в России, СНГ и за рубежом. А если пройти по страницам нашего журнала, то нетрудно заметить, что омбудсмен Свердловской области является одним из наших востребованных ньюсмекров. И это не потому, что она является членом совета нашего журнала и членом правления Европейского Института омбудсмана. Мы с удовольствием освещаем ее деятельность, так как считаем, что ее знания и опыт разрешения вопросов прав человека, умение найти взаимопонимание между обществом и властью будут полезны для наших читателей, в том числе омбудсменов и исследователей института уполномоченного по правам человека в России.

Понимая, сколько сил и энергии потрачены ею за эти годы работы на этой сложной работе, наш коллектив желает Татьяну Георгиевну радости, жизненной энергии, согласия в душе, доброго здоровья и семейного благополучия!

Редакция


Последние новости
Уральский Битлз клуб организовал цикл лекций–концертов через кабельное телевидение в исправительных колониях
Армянская сторона предпринимает все усилия, чтобы показать миру реальную картину происходящего в Арцахе (Нагорном Карабахе) и вокруг него
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.