журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Садоводы Петербурга расскажут Омбудсману о нарушении своих прав

С 16 по 20 июля 2012 года Санкт-Петербурга Александр Шишлов и Ленинградской области Михаил Козьминых  проведут совместную телефонную «горячую линию» по проблемам садоводов.

В летнее время многие петербуржцы переезжают в Ленобласть, тем самым, временно «превращаясь» в областных жителей. Таким образом, летом количество жителей Ленинградской области значительно возрастает. В отдельных муниципальных образованиях оно увеличивается в несколько раз. Как следствие, возникает множество проблем, связанных с недостаточной готовностью государственных служб к резкому увеличению населения на подведомственных территориях. С каждым годом ситуация лишь усугубляется, так как на территории Ленинградской области появляется все больше садоводств и дачных товариществ».

«Задача данной «горячей линии» – собрать информацию о наиболее часто встречающихся проблемах у владельцев дачных и садоводческих хозяйств, узнать основные причины возникновения конфликтов собственников с правлениями садоводств и муниципальными службами. По итогам работы «горячей линии» омбудсмены определят наиболее проблемные садоводства и проведут выездные проверки по фактам выявленных нарушений. Также в рамках своих должностных полномочий Михаил Козьминых и Александр Шишлов подготовят предложения по изменению системы взаимоотношений собственников хозяйств с государственными органами власти», – говорится в сообщении.

«Звонки будут приниматься ежедневно с 11 до 13 часов и с 14 до 16 часов. Телефоны «горячей линии»: 916 50 63 – в аппарате Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области; 764 00 54 – в аппарате Уполномоченного по правам человека в Петербурге», – отмечается в сообщении.




Последние новости
Уполномоченный по правам ребенка в Тамбовской области Правовое регулирование деятельности: Закон Тамбовской области от 31 декабря 2009... Read More »
Уполномоченные субъектов, входящих в Северо-Западный федеральный округ России обменялись опытом, переизбрали председателя и подписали соглашение с Ростехнадзором
Татьяна Мерзлякова приняла участие в презентации книги Акмаля Саидова «Парк Победы: философия мужества и стойкости»
Европейский Союз одобрил предложение действующего пока омбудсмена Армана Татояна и намерен финансировать предложенный им проект о создании Академии прав человека.
После двух дней обсуждения депутаты Национального собрания Армении большинством голосов избрали Кристине Григорян очередным Защитником прав человека в Армении на ближайшие шесть лет.
Адвокат Наталья Добронравова сообщила ТАСС, что жену судьи увезли из города на допрос неизвестные, представившиеся оперативниками
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.