журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Садоводы Петербурга расскажут Омбудсману о нарушении своих прав

С 16 по 20 июля 2012 года Санкт-Петербурга Александр Шишлов и Ленинградской области Михаил Козьминых  проведут совместную телефонную «горячую линию» по проблемам садоводов.

В летнее время многие петербуржцы переезжают в Ленобласть, тем самым, временно «превращаясь» в областных жителей. Таким образом, летом количество жителей Ленинградской области значительно возрастает. В отдельных муниципальных образованиях оно увеличивается в несколько раз. Как следствие, возникает множество проблем, связанных с недостаточной готовностью государственных служб к резкому увеличению населения на подведомственных территориях. С каждым годом ситуация лишь усугубляется, так как на территории Ленинградской области появляется все больше садоводств и дачных товариществ».

«Задача данной «горячей линии» – собрать информацию о наиболее часто встречающихся проблемах у владельцев дачных и садоводческих хозяйств, узнать основные причины возникновения конфликтов собственников с правлениями садоводств и муниципальными службами. По итогам работы «горячей линии» омбудсмены определят наиболее проблемные садоводства и проведут выездные проверки по фактам выявленных нарушений. Также в рамках своих должностных полномочий Михаил Козьминых и Александр Шишлов подготовят предложения по изменению системы взаимоотношений собственников хозяйств с государственными органами власти», – говорится в сообщении.

«Звонки будут приниматься ежедневно с 11 до 13 часов и с 14 до 16 часов. Телефоны «горячей линии»: 916 50 63 – в аппарате Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области; 764 00 54 – в аппарате Уполномоченного по правам человека в Петербурге», – отмечается в сообщении.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.