журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Садоводы Петербурга расскажут Омбудсману о нарушении своих прав

С 16 по 20 июля 2012 года Санкт-Петербурга Александр Шишлов и Ленинградской области Михаил Козьминых  проведут совместную телефонную «горячую линию» по проблемам садоводов.

В летнее время многие петербуржцы переезжают в Ленобласть, тем самым, временно «превращаясь» в областных жителей. Таким образом, летом количество жителей Ленинградской области значительно возрастает. В отдельных муниципальных образованиях оно увеличивается в несколько раз. Как следствие, возникает множество проблем, связанных с недостаточной готовностью государственных служб к резкому увеличению населения на подведомственных территориях. С каждым годом ситуация лишь усугубляется, так как на территории Ленинградской области появляется все больше садоводств и дачных товариществ».

«Задача данной «горячей линии» – собрать информацию о наиболее часто встречающихся проблемах у владельцев дачных и садоводческих хозяйств, узнать основные причины возникновения конфликтов собственников с правлениями садоводств и муниципальными службами. По итогам работы «горячей линии» омбудсмены определят наиболее проблемные садоводства и проведут выездные проверки по фактам выявленных нарушений. Также в рамках своих должностных полномочий Михаил Козьминых и Александр Шишлов подготовят предложения по изменению системы взаимоотношений собственников хозяйств с государственными органами власти», – говорится в сообщении.

«Звонки будут приниматься ежедневно с 11 до 13 часов и с 14 до 16 часов. Телефоны «горячей линии»: 916 50 63 – в аппарате Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области; 764 00 54 – в аппарате Уполномоченного по правам человека в Петербурге», – отмечается в сообщении.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона