журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Школьные уполномоченные получают план действия от омбудсмана Смоленской области

В аппарате Уполномоченного по правам человека в Смоленской области состоялась  методические занятия и согласование плана работы уполномоченных по защите прав участников образовательного процесса, на 2010—2011 учебный год.

Специалисты аппарата рассказали ребятам об особенностях российского и международного законодательства о правах ребенка, а также ознакомили их с правовыми вопросами привлечения несовершеннолетних к административной и уголовной ответственности, участия детей в уголовном процессе. Отдельно была освещена проблема защиты трудовых прав несовершеннолетних.

Школьным Уполномоченным была выдана методическая литература, тематические материалы для практического использования в своей деятельности.

Всего в обучении приняли участие уполномоченные по защите прав участников образовательного процесса из четырнадцати  образовательных учреждений г. Смоленска и Смоленской области.

Ребята получили возможность получить не только консультативную помощь специалистов Аппарата, но и пообщаться друг с другом, обсудить вопросы, касающиеся их деятельности.

По итогам встречи школьными Уполномоченными принято решение о необходимости взаимодействия с молодежным экспертным Советом по вопросам прав и свобод человека и гражданина.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона