журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Следом за следствием: в Дагестане убит журналист

Журналист Хаджимурад Камалов

В Дагестане убит журналист и учредитель известной в республике газеты «Черновик» Хаджимурад Камалов.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СУ СК, на улице Магомеда Гаджиева возле редакции газеты «Черновик» неизвестные произвели в Камалова несколько выстрелов из огнестрельного оружия.

По словам коллег убитого, по предварительной информации, Камалова расстреляли после того, как он вышел из офиса проводить знакомого и распрощался с ним.

Преступники скрылись после нападения. От полученных ранений Гаджимурад Камалов скончался в больнице, сообщает «NEWSru.com».

Общественно-политический еженедельник «Черновик» издается в Дагестане с 2003 года, передает НТВ. Газета известна критическими и острыми публикациями, сотрудники издания неоднократно привлекались к суду, подвергались нападениям и становились жертвами провокаций, пишет НТВ.

Так совпало, что накануне убийства журналиста его газета опубликовала статью «Следом за следствием». В ней речь идет об убийстве в ночь с 13-го на 14-е возле своего дома в Каспийске исполняющего обязанности руководителя следственного отдела Советского района Махачкалы Арсена Гаджибекова.

«...Киллеры поджидали подполковника юстиции Арсена Гаджибекова во дворе дома № 10 по улице Шоссе аэропорта. Примерно через полчаса после полуночи следователь припарковал свой автомобиль во дворе. Затем успел сделать 2 действия: забрал c заднего сидения документы и захлопнул дверь. В это время в восьми метрах от него сбавил скорость проезжавший автомобиль «Лада-Приора». Очевидцы утверждают, что прозвучала одна длинная автоматная очередь. Стрелял, предположительно, пассажир, сидевший на переднем правом сидении «Приоры». В Гаджибекова попало более десяти пуль. Он скончался ещё до приезда врачей. Киллеры тут же скрылись. По всей вероятности, они следили за подполковником.

Глава СК РФ Александр Бастрыкин выступил с заявлением и потребовал от подчинённых скорейшего раскрытия данного убийства. Возможно, убийство Гаджибекова станет поводом для очередного визита Бастрыкина в республику», — написала газета.

В редакции известной газеты вряд ли могли подумать, что причиной для очередного визита в республику руководителя Следственного комитета России может стать хладнокровное убийство их редактора.

 

 


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона