журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Соблюдение прав человека в местах принудительного содержания органов внутренних дел в Республике Татарстан

В течение нескольких дней  начальник  отдела по вопросам восстановления прав граждан аппарата Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан Ринат Шакиров вместе с сотрудниками Министерства внутренних дел по Республике Татарстан проводил проверки соблюдения прав человека в местах принудительного содержания органов внутренних дел по Республике Татарстан.

Проверки проводились в изоляторах временного содержания и специальных приемниках Алексеевского, Чистопольского, Новошешминского, Черемшанского, Аксубаевского, Нурлатского, Алкеевского и Спасского отделов внутренних дел. В ходе беседы от лиц содержащихся в изоляторах временного содержания и спецприемниках жалоб на нарушения прав человека, а также условия содержания и питания не поступило. Вместе с тем, проверка показала, что во всех вышеперечисленных специальных учреждениях камеры не соответствуют требованиям действующих нормативно-правовых актов.

По выявленным нарушениям ответственным лицам были даны поручения по их устранению.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона