журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Уполномоченный по правам человека в Саратовской области известила граждан о сокращения сроков рассмотрения некоторых видов обращений граждан

Согласно статье 33 Конституции Российской Федерации граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.

В целях осуществления государственной защиты прав и свобод человека и гражданина Уполномоченный в соответствии со своей компетенцией способствует правовому просвещению в сфере прав и свобод человека и гражданина, форм и методов их защиты.

Обращаю внимание жителей Саратовской области, что Федеральным законом от 29.06.2010 №126-ФЗ "О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» сокращены сроки рассмотрения некоторых видов обращений граждан в государственные органы и органы местного самоуправления.

Порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами установлен Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» №59-ФЗ от 02.05.2006.

Согласно указанному закону, общий срок рассмотрения обращений составляет тридцать дней. Изменения коснулись случаев, когда текст письменного обращения не поддается прочтению, а также обращений, в которых обжалуется судебное решение (части 2, 4 статьи 11 Закона). Поскольку в перечисленных случаях не предполагается направление ответа гражданину по существу обращения, срок рассмотрения таких обращений сокращен до семи дней со дня регистрации обращения.


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона