журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Состоялось подписание нового соглашения о взаимодействии между прокуратурой и омбудсменом Архангельской области

Прокурор Архангельской области Виктор Наседкин и Уполномоченным по правам человека в Архангельской области Любовь Анисимова.

В Архангельске подписано новое соглашение о взаимодействии между прокуратурой Архангельской области и Уполномоченным по правам человека в Архангельской области. Соглашение подписали прокурор области Виктор Наседкин и омбудсмен Любовь Анисимова. По словам сторон, подписанный документ является закономерным продолжением заключенного еще в 2008 году соглашения о взаимодействии. Сотрудничество прокуратуры и Уполномоченного на протяжении прошедших лет обрело новые формы и обозначило приоритетные направления совместной деятельности, что, в конечном итоге, и определило необходимость подготовки документа в новой редакции с учетом сложившейся практики работы и актуальности правозащитных проблем в регионе.

Основными направлениями взаимодействия, отраженными в заключенном соглашении, являются:

— обмен информацией о фактах нарушений прав и свобод человека и гражданина;

— проведение совместных мероприятий по защите прав и свобод человека и гражданина, выявлению, устранению и предупреждению их нарушений;

— сотрудничество по вопросам совершенствования законодательства в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина;

— проведение совместных мероприятий, направленных на правовое просвещение граждан.

Особое внимание уделяется вопросам соблюдения работодателями трудового законодательства; исполнению законодательства администрациями мест принудительного содержания, учреждений, оказывающих психиатрическую помощь, специальных учреждений для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению и депортации; проблемам реализации жилищных прав граждан, а также права людей с ограниченными возможностями здоровья на социальную защиту и др.

Как указана на сайте омбудсмена, «Любовь Анисимова выражает надежду, что подписание и реализация этого соглашения будут способствовать дальнейшему повышению гарантий соблюдения прав и свобод граждан на территории Архангельской области».


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона