журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Состояние краевого противотуберкулезного диспансера не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям

БАРНАУЛ. АЛТАЙСКИЙ КРАЙ. / Об этом заявил Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Юрий Вислогузов, который посетил в Алтайский краевой противотуберкулезный диспансер. Омбудсман беседовал с обслуживающим персоналом, пациентами, главным врачом диспансера. Осмотрел палаты, процедурные кабинеты и другие объекты учреждения. Но увиденное в корпусе № 2 больницы не обрадовали омбудсмана. Корпус больницы давно не ремонтировался. В коридоре и палатах большинства отделений долгое время не делался даже косметический ремонт, потолок и стены осыпаются, линолеум в дырах, краска на деревянных рамах оконных проемов практически отсутствует. Нарушаются нормы санитарной гигиены и площади на одного больного.

Несмотря на необходимость, диспансер работает без лицензии. Основная причина — не соответствие материальной базы санитарно – гигиеническим требованиям. Отсутствие приточно-вытяжной вентиляции, условий для разделения потоков больных с различными формами заболевания.

В учреждении из-за недофинансирования не соблюдаются нормы лечебного питания, хотя пациенты отмечают его улучшение в последнее время. Пищу больные получают в свою посуду, которую моют самостоятельно, без соответствующей санобработки. Есть перебои в снабжении медикаментами.

Свои выводы об увиденном, омбудсман донесет до соответствующих структур области, для  принятия мер по соблюдению права пациентов на получение медицинской помощи, лечение и содержание в  условиях, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона