журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Состояние краевого противотуберкулезного диспансера не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям

БАРНАУЛ. АЛТАЙСКИЙ КРАЙ. / Об этом заявил Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Юрий Вислогузов, который посетил в Алтайский краевой противотуберкулезный диспансер. Омбудсман беседовал с обслуживающим персоналом, пациентами, главным врачом диспансера. Осмотрел палаты, процедурные кабинеты и другие объекты учреждения. Но увиденное в корпусе № 2 больницы не обрадовали омбудсмана. Корпус больницы давно не ремонтировался. В коридоре и палатах большинства отделений долгое время не делался даже косметический ремонт, потолок и стены осыпаются, линолеум в дырах, краска на деревянных рамах оконных проемов практически отсутствует. Нарушаются нормы санитарной гигиены и площади на одного больного.

Несмотря на необходимость, диспансер работает без лицензии. Основная причина — не соответствие материальной базы санитарно – гигиеническим требованиям. Отсутствие приточно-вытяжной вентиляции, условий для разделения потоков больных с различными формами заболевания.

В учреждении из-за недофинансирования не соблюдаются нормы лечебного питания, хотя пациенты отмечают его улучшение в последнее время. Пищу больные получают в свою посуду, которую моют самостоятельно, без соответствующей санобработки. Есть перебои в снабжении медикаментами.

Свои выводы об увиденном, омбудсман донесет до соответствующих структур области, для  принятия мер по соблюдению права пациентов на получение медицинской помощи, лечение и содержание в  условиях, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.