журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Сотрудники аппарата омбудсмана Чечни провели вводный урок о правах и свободах человека и гражданина с суворовскими курсантами

Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике приступили к обучению воспитанников Грозненского суворовского военного училища им. Героя России А-Х. Кадырова в рамках реализации президентской программы «Правовое просвещение в области прав человека в Чеченской Республике» и Указа Президента Чеченской Республики «О дополнительных мерах по обеспечению прав и свобод человека и гражданина в Чеченской Республике».

Напомним, в октябре текущего года Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике и руководство суворовского училища заключили соглашение о взаимодействии, согласно которому стороны договорились разрабатывать и реализовывать совместные программы. Соглашение предусматривает проведение для курсантов цикла лекций, семинаров и тренингов, посвященных теме прав человека.

По словам руководителя аппарата Уполномоченного по правам человека в республике Умара Джумалиева, программа правового просвещения будет полезна не только для воспитанников училища, но и для их воспитателей, позволит поднять их профессиональный уровень. «У нас уже есть большой опыт проведения таких семинаров с представителями органов власти, общественных организаций, сотрудниками правоохранительных органов», — приводит слова пресс-служба омбудсмана.

Наряду с курсантами суворовского училища в семинаре приняли участие и посетившие с дружеским визитом своих сверстников воспитанники Горского кадетского корпуса из республики Ингушетия.

Воспитанникам было прочитано вводный курс о концепции прав человека, о становлении института омбудсмана в республике, о наработанных за прошлые годы механизмах защиты прав граждан. Курсантам также был представлен документальный фильм о деятельности Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике.

В завершение мероприятия начальник училища Руслан Лечиев поблагодарил сотрудников аппарата Уполномоченный по правам человека.

— Такие встречи полезны и необходимы для курсантов, так как именно в юные годы формируется личность. И от того, какими навыками и знаниями мы вооружим сегодня наших воспитанников, зависит какими принципами они будут руководствоваться в своей взрослой жизни, — сказал Лечиев.

Пресс — служба Уполномоченного по правам человека в ЧР


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона