журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Совместное заявление Уполномоченного по правам человека, Общественной палаты и гражданских общественных организаций Чеченской Республики

По случаю нападения на Центорой Курчалойского район в ночь с 28 на 29 августа 2010 года незаконными вооруженными формированиями.

«В то время, когда в месяц Рамадан по инициативе Президента Чеченской Республики началась работа по примирению кровников и когда Рамзан Кадыров подал в этом богоугодном деле личный пример, остатки международных террористов совершили очередное преступление, — говорится в заявлении.

В ночь с 28 на 29 августа бандиты попытались совершить налет на село Центорой Курчалойского района. Благодаря слаженным действиям правоохранительных органов республики, банда террористов была разбита. Отражая налет, погибли и получили ранения сотрудники правоохранительных органов.

Данным актом отчаяния, совершенным в священный месяц, террористы еще раз показали свой звериный оскал, что для них нет ничего святого. Если бы у них было хоть отдаленное представление об Исламе, они знали бы, что в месяц Рамадан мусульмане прекращали всякие войны. Вместо этого ими совершено злодеяние против мирных людей. Очевидно, что понеся в последнее время огромные потери, главари террористов, бросив на верную гибель своих подельников, задумали отчитаться перед своими спонсорами. В очередной раз они наглядно продемонстрировали, что не имеют ничего общего с чеченским народом, а применять слово «ислам» в их отношении богопротивное дело. Несомненно, каждого из террористов настигнет возмездие. Чеченское общество глубоко возмущено этим злодеянием. Об этом свидетельствует тот факт, что утром 29 августа многие граждане пытались прорваться в зону проведения спецоперации по уничтожению террористов и участвовать в их преследовании, но правоохранительные органы не допустили их в зону спецоперации.

Как и все чеченское общество, представители гражданских организаций республики осуждают вылазку террористов. Мы также призываем поддержать нас всех наших российских и европейских коллег. Терроризм — наш общий враг и мы должны быть едины в твердом намерении противостоять этому злу.

Мы обращаемся к жителям республики, чтобы они были бдительны, говорится в заявлении. — Беда может постучаться в каждую дверь. Все наше общество должно продемонстрировать свою решительность отстоять мир, дать отпор террористам и показать, что убийцам нет места на чеченской земле».




Последние новости
Уполномоченный по правам ребенка в Тамбовской области Правовое регулирование деятельности: Закон Тамбовской области от 31 декабря 2009... Read More »
Уполномоченные субъектов, входящих в Северо-Западный федеральный округ России обменялись опытом, переизбрали председателя и подписали соглашение с Ростехнадзором
Татьяна Мерзлякова приняла участие в презентации книги Акмаля Саидова «Парк Победы: философия мужества и стойкости»
Европейский Союз одобрил предложение действующего пока омбудсмена Армана Татояна и намерен финансировать предложенный им проект о создании Академии прав человека.
После двух дней обсуждения депутаты Национального собрания Армении большинством голосов избрали Кристине Григорян очередным Защитником прав человека в Армении на ближайшие шесть лет.
Адвокат Наталья Добронравова сообщила ТАСС, что жену судьи увезли из города на допрос неизвестные, представившиеся оперативниками
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.