журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Совместное заявление Уполномоченного по правам человека, Общественной палаты и гражданских общественных организаций Чеченской Республики

По случаю нападения на Центорой Курчалойского район в ночь с 28 на 29 августа 2010 года незаконными вооруженными формированиями.

«В то время, когда в месяц Рамадан по инициативе Президента Чеченской Республики началась работа по примирению кровников и когда Рамзан Кадыров подал в этом богоугодном деле личный пример, остатки международных террористов совершили очередное преступление, — говорится в заявлении.

В ночь с 28 на 29 августа бандиты попытались совершить налет на село Центорой Курчалойского района. Благодаря слаженным действиям правоохранительных органов республики, банда террористов была разбита. Отражая налет, погибли и получили ранения сотрудники правоохранительных органов.

Данным актом отчаяния, совершенным в священный месяц, террористы еще раз показали свой звериный оскал, что для них нет ничего святого. Если бы у них было хоть отдаленное представление об Исламе, они знали бы, что в месяц Рамадан мусульмане прекращали всякие войны. Вместо этого ими совершено злодеяние против мирных людей. Очевидно, что понеся в последнее время огромные потери, главари террористов, бросив на верную гибель своих подельников, задумали отчитаться перед своими спонсорами. В очередной раз они наглядно продемонстрировали, что не имеют ничего общего с чеченским народом, а применять слово «ислам» в их отношении богопротивное дело. Несомненно, каждого из террористов настигнет возмездие. Чеченское общество глубоко возмущено этим злодеянием. Об этом свидетельствует тот факт, что утром 29 августа многие граждане пытались прорваться в зону проведения спецоперации по уничтожению террористов и участвовать в их преследовании, но правоохранительные органы не допустили их в зону спецоперации.

Как и все чеченское общество, представители гражданских организаций республики осуждают вылазку террористов. Мы также призываем поддержать нас всех наших российских и европейских коллег. Терроризм — наш общий враг и мы должны быть едины в твердом намерении противостоять этому злу.

Мы обращаемся к жителям республики, чтобы они были бдительны, говорится в заявлении. — Беда может постучаться в каждую дверь. Все наше общество должно продемонстрировать свою решительность отстоять мир, дать отпор террористам и показать, что убийцам нет места на чеченской земле».




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.