журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Совместное заявление Уполномоченного по правам человека, Общественной палаты и гражданских общественных организаций Чеченской Республики

По случаю нападения на Центорой Курчалойского район в ночь с 28 на 29 августа 2010 года незаконными вооруженными формированиями.

«В то время, когда в месяц Рамадан по инициативе Президента Чеченской Республики началась работа по примирению кровников и когда Рамзан Кадыров подал в этом богоугодном деле личный пример, остатки международных террористов совершили очередное преступление, — говорится в заявлении.

В ночь с 28 на 29 августа бандиты попытались совершить налет на село Центорой Курчалойского района. Благодаря слаженным действиям правоохранительных органов республики, банда террористов была разбита. Отражая налет, погибли и получили ранения сотрудники правоохранительных органов.

Данным актом отчаяния, совершенным в священный месяц, террористы еще раз показали свой звериный оскал, что для них нет ничего святого. Если бы у них было хоть отдаленное представление об Исламе, они знали бы, что в месяц Рамадан мусульмане прекращали всякие войны. Вместо этого ими совершено злодеяние против мирных людей. Очевидно, что понеся в последнее время огромные потери, главари террористов, бросив на верную гибель своих подельников, задумали отчитаться перед своими спонсорами. В очередной раз они наглядно продемонстрировали, что не имеют ничего общего с чеченским народом, а применять слово «ислам» в их отношении богопротивное дело. Несомненно, каждого из террористов настигнет возмездие. Чеченское общество глубоко возмущено этим злодеянием. Об этом свидетельствует тот факт, что утром 29 августа многие граждане пытались прорваться в зону проведения спецоперации по уничтожению террористов и участвовать в их преследовании, но правоохранительные органы не допустили их в зону спецоперации.

Как и все чеченское общество, представители гражданских организаций республики осуждают вылазку террористов. Мы также призываем поддержать нас всех наших российских и европейских коллег. Терроризм — наш общий враг и мы должны быть едины в твердом намерении противостоять этому злу.

Мы обращаемся к жителям республики, чтобы они были бдительны, говорится в заявлении. — Беда может постучаться в каждую дверь. Все наше общество должно продемонстрировать свою решительность отстоять мир, дать отпор террористам и показать, что убийцам нет места на чеченской земле».




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам