журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Для воспитанников детских домов Пермского края устроили спартакиаду

ПЕРМЬ. РОССИЯ./ В рамках реализации Проекта Приволжского федерального округа по поддержке детей, оставшихся без попечения родителей, «ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО» прошла Спартакиада среди воспитанников детских домов Пермского края.

Команды тринадцати детских домов встретились на поле стадиона «Динамо». Для ребят были организованы соревнования по мини-футболу, стрельбе из пневматических винтовок, прыжкам в длину, эстафете с препятствиями и другим легкоатлетическим дисциплинам.

На торжественной церемонии закрытия Спартакиады почетными гостями стали помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Александр Школьник, главный федеральный инспектор по Пермскому краю Алексей Андреев, начальник ГУВД по Пермскому краю Юрий Горлов, Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков, представители краевых и федеральных органов власти.

Спартакиада стала возможной, в том числе и благодаря помощи органов власти, которые взяли шефство над детскими домами Прикамья. «Ровно год назад в аппарате полномочного представителя Президента России в ПФО мы начали реализовывать важный социальный проект и за это время сумели вдохновить все федеральные структуры на помощь тем детям, которым особенно тяжело в жизни. Это попытка модернизировать государственную структуру воспитания таких детей. Далеко не во всех детских домах ребята живут в условиях, приближенных к семейным. И в рамках Проекта „ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО“ мы пытаемся изменить ситуацию, в том числе организовывая такие замечательные спортивные праздники как сегодня», — отметил помощник полномочного представителя Президента России в ПФО Александр Школьник. Он выразил благодарность всем взрослым, принимавшим участие в организации Спартакиады, а ребятам пожелал, чтобы спорт стал важной частью их жизни.

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков поздравил всех участников спартакиады с праздником спорта, жизни, бодрости. Отдельно Павел Миков поблагодарил Лицей милиции им. Героя России Ф. Кузьмина при ГУВД по Пермскому краю за помощь в организации питания участников спартакиады. Воспитанники детских домов после многочисленных соревнований с огромным аппетитом и удовольствием ели солдатскую кашу, приготовленную в полевой кухне. Также краевой детский омбудсман вручил специальный приз «За волю к победе» команде воспитанников Пешнигортского детского дома Коми-Пермяцкого округа.

Почетные гости спартакиады поздравили команды победителей и вручили им медали, а также ценные подарки — сертификаты на приобретение спортивного инвентаря.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона