журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Для воспитанников детских домов Пермского края устроили спартакиаду

ПЕРМЬ. РОССИЯ./ В рамках реализации Проекта Приволжского федерального округа по поддержке детей, оставшихся без попечения родителей, «ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО» прошла Спартакиада среди воспитанников детских домов Пермского края.

Команды тринадцати детских домов встретились на поле стадиона «Динамо». Для ребят были организованы соревнования по мини-футболу, стрельбе из пневматических винтовок, прыжкам в длину, эстафете с препятствиями и другим легкоатлетическим дисциплинам.

На торжественной церемонии закрытия Спартакиады почетными гостями стали помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Александр Школьник, главный федеральный инспектор по Пермскому краю Алексей Андреев, начальник ГУВД по Пермскому краю Юрий Горлов, Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков, представители краевых и федеральных органов власти.

Спартакиада стала возможной, в том числе и благодаря помощи органов власти, которые взяли шефство над детскими домами Прикамья. «Ровно год назад в аппарате полномочного представителя Президента России в ПФО мы начали реализовывать важный социальный проект и за это время сумели вдохновить все федеральные структуры на помощь тем детям, которым особенно тяжело в жизни. Это попытка модернизировать государственную структуру воспитания таких детей. Далеко не во всех детских домах ребята живут в условиях, приближенных к семейным. И в рамках Проекта «ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО» мы пытаемся изменить ситуацию, в том числе организовывая такие замечательные спортивные праздники как сегодня», — отметил помощник полномочного представителя Президента России в ПФО Александр Школьник. Он выразил благодарность всем взрослым, принимавшим участие в организации Спартакиады, а ребятам пожелал, чтобы спорт стал важной частью их жизни.

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков поздравил всех участников спартакиады с праздником спорта, жизни, бодрости. Отдельно Павел Миков поблагодарил Лицей милиции им. Героя России Ф. Кузьмина при ГУВД по Пермскому краю за помощь в организации питания участников спартакиады. Воспитанники детских домов после многочисленных соревнований с огромным аппетитом и удовольствием ели солдатскую кашу, приготовленную в полевой кухне. Также краевой детский омбудсман вручил специальный приз «За волю к победе» команде воспитанников Пешнигортского детского дома Коми-Пермяцкого округа.

Почетные гости спартакиады поздравили команды победителей и вручили им медали, а также ценные подарки — сертификаты на приобретение спортивного инвентаря.




Последние новости
Интервью с уполномоченным по правам ребенка в Краснодарском крае Галина Дорошенко
Если минитерство откажется внести на рассмотрение Национального собрания закон о домашенем насилии, то это сделает национальный омбудсмен страны.
Закон регулирует правовой статус, организация и деятельности омбудсмена
Во второй день Всероссийского координационного совета уполномоченных по правам человека, 25 ноября, омбудсмены обсудили проблемы реализации отдельных положений указанного нормативного правового документа.
24 ноября в Москве состоялся Всероссийский координационный совет (ВКС) уполномоченных по правам человека
Начальника Управления по вопросам миграции УМВД России по Орловской области Наталья Балашова назначена Уполномоченным по правам человека в Орловской области.
Комиссар СЕ Дуня Миятович назвала неприемлемыми «публичные нападки депутатов Парламента Грузии» на омбудсмена страны Нино Ломджария
На заседании Законодательного Собрания Калужской области 18 ноября депутаты избрали Ирину Агееву Уполномоченным по правам ребенка в регионе