журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Специальное заявление Уполномоченного по правам человека в ЧР Нурди Нухажиева

Сегодня, 19 октября 2010г, в результате вероломных действий террористов на территории Парламента Чеченской Республики ранены и погибли сотрудники правоохранительных органов и мирные граждане.

Жители Чеченской Республики, гражданские организации выражают свое гневное возмущение коварными действиями преступников, обслуживающих интересы сил зла.

Без всяких сомнений, эта акция предпринята с целью запугать людей, посеять семена сомнения в праведности нашего пути. Но каждое такое преступление открывает истинное лицо террористов и сплачивает все наше общество. Но, что бы не предпринимали террористы всех мастей и их хозяева, им не удастся запугать наш народ своими жестокими действиями. В конечном итоге побеждает тот, на чьей стороне правда, а она на нашей стороне. А имена преступников, убивающих невинных людей, будут прокляты на все времена. Ведь каждый истинный мусульманин знает, что убийство невинного человека — грех перед Всевышним, равный убийству всего сущего.

Как Уполномоченный по правам человека призываю все население Чеченской Республики еще теснее сплотиться вокруг Главы республики и Парламента республики, проявлять бдительность, оказывать всяческое содействие правоохранительным органам, а всех обманутых лживой идеологией соплеменников опомниться и прекратить бессмысленные кровавые преступления против собственного народа.

От имени всего правозащитного сообщества республики выражаю самые глубокие соболезнования родным погибших и пожелание скорейшего выздоровления раненым.

Уполномоченный по правам человека в Чеченской республике

Нухажиев Н.С.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам