журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Специальное заявление Уполномоченного по правам человека в ЧР Нурди Нухажиева

Сегодня, 19 октября 2010г, в результате вероломных действий террористов на территории Парламента Чеченской Республики ранены и погибли сотрудники правоохранительных органов и мирные граждане.

Жители Чеченской Республики, гражданские организации выражают свое гневное возмущение коварными действиями преступников, обслуживающих интересы сил зла.

Без всяких сомнений, эта акция предпринята с целью запугать людей, посеять семена сомнения в праведности нашего пути. Но каждое такое преступление открывает истинное лицо террористов и сплачивает все наше общество. Но, что бы не предпринимали террористы всех мастей и их хозяева, им не удастся запугать наш народ своими жестокими действиями. В конечном итоге побеждает тот, на чьей стороне правда, а она на нашей стороне. А имена преступников, убивающих невинных людей, будут прокляты на все времена. Ведь каждый истинный мусульманин знает, что убийство невинного человека — грех перед Всевышним, равный убийству всего сущего.

Как Уполномоченный по правам человека призываю все население Чеченской Республики еще теснее сплотиться вокруг Главы республики и Парламента республики, проявлять бдительность, оказывать всяческое содействие правоохранительным органам, а всех обманутых лживой идеологией соплеменников опомниться и прекратить бессмысленные кровавые преступления против собственного народа.

От имени всего правозащитного сообщества республики выражаю самые глубокие соболезнования родным погибших и пожелание скорейшего выздоровления раненым.

Уполномоченный по правам человека в Чеченской республике

Нухажиев Н.С.




Последние новости
Ее кндидатура была предложена губернатором и согласована с федеральным омбудсменом
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах