журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Специальное заявление Уполномоченного по правам человека в ЧР Нурди Нухажиева

Сегодня, 19 октября 2010г, в результате вероломных действий террористов на территории Парламента Чеченской Республики ранены и погибли сотрудники правоохранительных органов и мирные граждане.

Жители Чеченской Республики, гражданские организации выражают свое гневное возмущение коварными действиями преступников, обслуживающих интересы сил зла.

Без всяких сомнений, эта акция предпринята с целью запугать людей, посеять семена сомнения в праведности нашего пути. Но каждое такое преступление открывает истинное лицо террористов и сплачивает все наше общество. Но, что бы не предпринимали террористы всех мастей и их хозяева, им не удастся запугать наш народ своими жестокими действиями. В конечном итоге побеждает тот, на чьей стороне правда, а она на нашей стороне. А имена преступников, убивающих невинных людей, будут прокляты на все времена. Ведь каждый истинный мусульманин знает, что убийство невинного человека — грех перед Всевышним, равный убийству всего сущего.

Как Уполномоченный по правам человека призываю все население Чеченской Республики еще теснее сплотиться вокруг Главы республики и Парламента республики, проявлять бдительность, оказывать всяческое содействие правоохранительным органам, а всех обманутых лживой идеологией соплеменников опомниться и прекратить бессмысленные кровавые преступления против собственного народа.

От имени всего правозащитного сообщества республики выражаю самые глубокие соболезнования родным погибших и пожелание скорейшего выздоровления раненым.

Уполномоченный по правам человека в Чеченской республике

Нухажиев Н.С.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона