журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Спецкомиссия Омбудсмана Челябинской области отправилась в колонию для несовершеннолетних

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов

В Атлянской колонии для несовершеннолетних Челябинской области произошло чрезвычайное происшествие: 34 воспитанника порезали себе руки. Чтобы выяснить причину этого происшествия, по поручению Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, туда направились его представители.

По словам Омбудсмана, которые приводит агентство новостей «Доступ», он дал поручение своему заместителю сформировать комиссию, посмотреть обстановку на месте и установить причины ЧП. К пятнице они должны предоставить Уполномоченному по правам человека результаты проверки. В субботу, 27 августа 2011 года, Алексей Севастьянов сам поедет в Атлян.

«Хочу все узнать, выяснить, в чем смысл акции протеста, устроенной воспитанниками», – цитирует Уполномоченного Агентство «Доступ». По словам Омбудсмана, главное сейчас не допустить, чтобы к участникам акта членовредительства в воспитательных целях применялись репрессии.

По информации регионального управления службы исполнения наказаний, акт членовредительства подростки совершили по наставлению старших воспитанников – те таким образом решили поднять свой авторитет в глазах осужденных. Причина ЧП, по версии ГУФСИН, недовольство воспитанников сменой уважаемого всеми начальника колонии – Владимир Кузнецов, который был для малолетних преступников как второй отец, отправлен на пенсию.

Следственный отдел Челябинской области сейчас проводит доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Следует отметить, что Омбудсман Алексей Севастьянов является также председателем региональной комиссии по помилованию. Поэтому ему необходимо знать проблемы, существующие в местах лишения свободы, в том числе в Атлянской колонии, откуда в комиссию поступают ходатайства о помиловании.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам