журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Старая школа реорганизована, но путь в новую теперь будет безопасным

Еще летом к Уполномоченному  по правам человека в Пензенской Светлане Пинишиной обратились жители села Каменка Тамалинского района в связи с реорганизацией старой школы. Заявителей волновало состояние дороги, по которой будет осуществляться перевозка учащихся в новую школу. Обратившиеся рассказали, что дорога не асфальтирована и в зимнее время не очищается от снега, что является угрозой для жизни и безопасности их детей.

По данному вопросу С. Пинишина обратилась в Министерство образования Пензенской области. Омбудсмана интересовал вопрос обеспечения прав детей на получение образования и их безопасность при перевозке в другую школу. В администрацию Тамалинского района  также был отправлен запрос  по поводу проведения ремонта дороги и обеспечения безопасного и бесперебойного подвоза детей в школу и обратно домой, а также посадки (высадки) детей в удобных для них местах.

Недавно пришло письмо с ответом на поставленные омбудсманом вопросы.  Из него следовало, что ремонтные работы на участке дороги по маршруту следования школьного автобуса завершены, дорога заасфальтирована, для её очистки в зимнее время от снега приобретена дополнительная спецтехника.


Последние новости
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »