журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Старая школа реорганизована, но путь в новую теперь будет безопасным

Еще летом к Уполномоченному  по правам человека в Пензенской Светлане Пинишиной обратились жители села Каменка Тамалинского района в связи с реорганизацией старой школы. Заявителей волновало состояние дороги, по которой будет осуществляться перевозка учащихся в новую школу. Обратившиеся рассказали, что дорога не асфальтирована и в зимнее время не очищается от снега, что является угрозой для жизни и безопасности их детей.

По данному вопросу С. Пинишина обратилась в Министерство образования Пензенской области. Омбудсмана интересовал вопрос обеспечения прав детей на получение образования и их безопасность при перевозке в другую школу. В администрацию Тамалинского района  также был отправлен запрос  по поводу проведения ремонта дороги и обеспечения безопасного и бесперебойного подвоза детей в школу и обратно домой, а также посадки (высадки) детей в удобных для них местах.

Недавно пришло письмо с ответом на поставленные омбудсманом вопросы.  Из него следовало, что ремонтные работы на участке дороги по маршруту следования школьного автобуса завершены, дорога заасфальтирована, для её очистки в зимнее время от снега приобретена дополнительная спецтехника.




Последние новости
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.
Осенний единый день голосования 2021 года, который состоится 19 сентября, для омбудсмена Свердловской области Татьяны Мерзляковой имеет важное значение.
В Москве 24 июня состоялось очередное, пятое по счету, заседание Евразийского Альянса Омбудсменов (ЕАО)
Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области переизбрали Татьяну Мерзлякову
31 мая 2021 года Конституционный Суд РФ опубликовал Постановление №23-П, принятое в соответствии со статьей 47.1 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»