журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Ставраполье-Крым: омбудсмены налаживают деловые контакты

Алексей Селюков и Людмила Любина.

В Симферополе, столице Крыма, прошла рабочая встреча Уполномоченного по правам человека в Республике Крым Людмилы Лубина и сотрудников ее аппарата со ставропольскими коллегами – Уполномоченным по правам человека в Ставропольском крае Алексеем Селюковым и сотрудниками аппарата ставропольского омбудсмена.

По словам крымского омбудсмена, учитывая, что переходный период в Крыму продолжается – крымчане только привыкают к новому для них российскому законодательству, – опыт ставропольских коллег в вопросах рассмотрения обращений жалоб на решения судов для крымского института Уполномоченного по правам человека в Республике Крым актуален. Особенно если учесть, что Алексей Селюков, заслуженный юрист России, почетный работник прокуратуры СССР и России, в должности ставропольского Уполномоченного 13 лет, им накоплен большой методический и практический опыт работы в сфере защиты и восстановления нарушенных прав человека, которым он охотно делится со своими коллегами из других регионов.

В ходе встречи ставропольский омбудсмен детально рассказал о нюансах работы аппарата Уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае.

«В России каждый субъект развивается по-своему и такое общение, общение, когда человек делится опытом, для нас неоценимо», – отметила Людмила Лубина. – Сотрудничество несомненно будет продолжаться, потому что в результате нашего общения мы приобрели надежных, верных друзей».

По итогам рабочей встречи омбудсмены подписали соглашение о сотрудничестве в защите прав и свобод крымчан на Ставрополье и ставропольцев на территории Республики Крым.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.