журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Ставраполье-Крым: омбудсмены налаживают деловые контакты

Алексей Селюков и Людмила Любина.

В Симферополе, столице Крыма, прошла рабочая встреча Уполномоченного по правам человека в Республике Крым Людмилы Лубина и сотрудников ее аппарата со ставропольскими коллегами – Уполномоченным по правам человека в Ставропольском крае Алексеем Селюковым и сотрудниками аппарата ставропольского омбудсмена.

По словам крымского омбудсмена, учитывая, что переходный период в Крыму продолжается – крымчане только привыкают к новому для них российскому законодательству, – опыт ставропольских коллег в вопросах рассмотрения обращений жалоб на решения судов для крымского института Уполномоченного по правам человека в Республике Крым актуален. Особенно если учесть, что Алексей Селюков, заслуженный юрист России, почетный работник прокуратуры СССР и России, в должности ставропольского Уполномоченного 13 лет, им накоплен большой методический и практический опыт работы в сфере защиты и восстановления нарушенных прав человека, которым он охотно делится со своими коллегами из других регионов.

В ходе встречи ставропольский омбудсмен детально рассказал о нюансах работы аппарата Уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае.

«В России каждый субъект развивается по-своему и такое общение, общение, когда человек делится опытом, для нас неоценимо», – отметила Людмила Лубина. – Сотрудничество несомненно будет продолжаться, потому что в результате нашего общения мы приобрели надежных, верных друзей».

По итогам рабочей встречи омбудсмены подписали соглашение о сотрудничестве в защите прав и свобод крымчан на Ставрополье и ставропольцев на территории Республики Крым.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона