журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Ставраполье-Крым: омбудсмены налаживают деловые контакты

Алексей Селюков и Людмила Любина.

В Симферополе, столице Крыма, прошла рабочая встреча Уполномоченного по правам человека в Республике Крым Людмилы Лубина и сотрудников ее аппарата со ставропольскими коллегами – Уполномоченным по правам человека в Ставропольском крае Алексеем Селюковым и сотрудниками аппарата ставропольского омбудсмена.

По словам крымского омбудсмена, учитывая, что переходный период в Крыму продолжается – крымчане только привыкают к новому для них российскому законодательству, – опыт ставропольских коллег в вопросах рассмотрения обращений жалоб на решения судов для крымского института Уполномоченного по правам человека в Республике Крым актуален. Особенно если учесть, что Алексей Селюков, заслуженный юрист России, почетный работник прокуратуры СССР и России, в должности ставропольского Уполномоченного 13 лет, им накоплен большой методический и практический опыт работы в сфере защиты и восстановления нарушенных прав человека, которым он охотно делится со своими коллегами из других регионов.

В ходе встречи ставропольский омбудсмен детально рассказал о нюансах работы аппарата Уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае.

«В России каждый субъект развивается по-своему и такое общение, общение, когда человек делится опытом, для нас неоценимо», – отметила Людмила Лубина. – Сотрудничество несомненно будет продолжаться, потому что в результате нашего общения мы приобрели надежных, верных друзей».

По итогам рабочей встречи омбудсмены подписали соглашение о сотрудничестве в защите прав и свобод крымчан на Ставрополье и ставропольцев на территории Республики Крым.




Последние новости
The war in Nagorno-Karabakh (Artsakh) was stopped almost twenty days ago. One of the conditions of the agreement on its termination was the return of the prisoners of war and the bodies of dead servicemen back to their homeland.
Одним из условий соглашения о прекращении карабахской войны было возвращение на родину военнопленных и тел погибших военнослужащих. Но Азербайджан затягивает этот процесс
Защитник прав человека в Республике Армения сделал запись на своей странице в Фейсбуке, в котором отверг попытки генпрокуратуры Азербайджана возложить ответственность своих властей на других за военные преступления.
В Москве проходит заседание Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека, посвященное защите прав человека в период пандемии.
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении
Омбудсмен выступил с заявлением по поводу демонстрации видеороликов с нецензурными выражениями и угрозой насилия в центре Еревана.
Федеральный омбудсмен о подписании соглашения о прекращении всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта.