журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Студенты из Конго обратились к Омбудсману Челябинской области

Челябинский государственный университет отказывается выдать документы на продевание учебной визы группе студентов из Республики Конго. По этому поводу один из находящихся в Челябинске студентов обратился к Уполномоченному по правам человека в Челябинской области Алексею Севастьянову.

«Один из моих друзей заболел малярией после того, как приехал из Конго. Теперь из-за одного человека всем остальным студентам международный отдел университета отказывает в выдаче необходимых документов для продления визы. Мы согласны пойти на то, чтобы больной долечился у себя дома, если остальным студентам продлят визу», – объяснил Омбудсману студент.

По информации Алексея Севастьянова, студенты из Конго готовы пройти дополнительное медицинское обследование. «Забота о собственном здоровье – в интересах всех граждан. Но отказ в выдаче учебной визы всей группе студентов – это чересчур!», – пишет в личном блоге челябинский омбудсмен.

Омбудсман отмечает, что ректор университета положительно воспринял предложение предложение иностранных студентов. Сам А. Севастьянов обратился к начальнику УФМС по Челябинской области с просьбой о предотвращении этого так называемого международного скандала.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона