журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Студенты из Конго обратились к Омбудсману Челябинской области

Челябинский государственный университет отказывается выдать документы на продевание учебной визы группе студентов из Республики Конго. По этому поводу один из находящихся в Челябинске студентов обратился к Уполномоченному по правам человека в Челябинской области Алексею Севастьянову.

«Один из моих друзей заболел малярией после того, как приехал из Конго. Теперь из-за одного человека всем остальным студентам международный отдел университета отказывает в выдаче необходимых документов для продления визы. Мы согласны пойти на то, чтобы больной долечился у себя дома, если остальным студентам продлят визу», – объяснил Омбудсману студент.

По информации Алексея Севастьянова, студенты из Конго готовы пройти дополнительное медицинское обследование. «Забота о собственном здоровье – в интересах всех граждан. Но отказ в выдаче учебной визы всей группе студентов – это чересчур!», – пишет в личном блоге челябинский омбудсмен.

Омбудсман отмечает, что ректор университета положительно воспринял предложение предложение иностранных студентов. Сам А. Севастьянов обратился к начальнику УФМС по Челябинской области с просьбой о предотвращении этого так называемого международного скандала.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.