журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Свердловские депутаты признают заслуги своего омбудсмена перед регионом

Татьяна Мерзлякова

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова награждена знаком «За заслуги перед Свердловской областью». Вручение награды состоялось на торжественном собрании, посвященном 20-летию законодательной власти Свердловской области, которое состоялось 4 апреля 2014 года. Это было признание ее заслуг в качестве депутата Свердловской областной думы с 1996 года по 2000 год, и, как Уполномоченный по правам человек в области, должность которого она занимает с 2001 года

В мероприятии принимали участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и другие представители органов государственной власти области и других субъектов России, бывшие и нынешние депутаты Законодательного Собрания Свердловской области, руководители органов местного самоуправления, представители дипломатического корпуса и религиозных конфессий, руководители предприятий и организаций, силовых структур, науки, культуры, общественных организаций Свердловской области, представители средств массовой информации.

Председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина в своем выступлении отметила, что на протяжении двадцати лет народные избранники всех семи созывов решали сложнейшие задачи по развитию региона, повышению уровня жизни людей, строительству гражданского общества, совершенствованию местного самоуправления.

За эти годы было принято свыше двух тысяч законов, более 15 тысяч постановлений и нормативных актов в области экономики, промышленности, сельского хозяйства, в сферах предпринимательства, образования, здравоохранения, науки, культуры, социальной зашиты населения с четким механизмом реализации. Деятельность депутатов Законодательного Собрания позволила создать правовые основы развития экономики нашего региона, во многом обеспечила социальную и политическую стабильность в Свердловской области. При этом региональный парламент неизменно отличали высокое качество законов, конструктивный политический диалог, принятие консолидированных решений, большая межпарламентская работа

Выступающие на торжественном собрании особо подчеркнули роль депутатов Свердловской области в совершенствовании федерального законодательства, поскольку многие проблемы впервые были законодательно урегулированы именно территории области.

К сожалению, Омбудсмен Свердловской области не является субъектом законодательной инициативы области, но за тринадцать лет работы в этой должности оказывала существенное влияние на формирования областного законодательства в сфере прав и интересов граждан.

Редакция журнала «Европейский омбудсман» поздравляет Татьяну Мерзлякову с наградой и желает ей плодотворной работы на благо жителей своего региона.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам