журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Свердловские депутаты признают заслуги своего омбудсмена перед регионом

Татьяна Мерзлякова

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова награждена знаком «За заслуги перед Свердловской областью». Вручение награды состоялось на торжественном собрании, посвященном 20-летию законодательной власти Свердловской области, которое состоялось 4 апреля 2014 года. Это было признание ее заслуг в качестве депутата Свердловской областной думы с 1996 года по 2000 год, и, как Уполномоченный по правам человек в области, должность которого она занимает с 2001 года

В мероприятии принимали участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и другие представители органов государственной власти области и других субъектов России, бывшие и нынешние депутаты Законодательного Собрания Свердловской области, руководители органов местного самоуправления, представители дипломатического корпуса и религиозных конфессий, руководители предприятий и организаций, силовых структур, науки, культуры, общественных организаций Свердловской области, представители средств массовой информации.

Председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина в своем выступлении отметила, что на протяжении двадцати лет народные избранники всех семи созывов решали сложнейшие задачи по развитию региона, повышению уровня жизни людей, строительству гражданского общества, совершенствованию местного самоуправления.

За эти годы было принято свыше двух тысяч законов, более 15 тысяч постановлений и нормативных актов в области экономики, промышленности, сельского хозяйства, в сферах предпринимательства, образования, здравоохранения, науки, культуры, социальной зашиты населения с четким механизмом реализации. Деятельность депутатов Законодательного Собрания позволила создать правовые основы развития экономики нашего региона, во многом обеспечила социальную и политическую стабильность в Свердловской области. При этом региональный парламент неизменно отличали высокое качество законов, конструктивный политический диалог, принятие консолидированных решений, большая межпарламентская работа

Выступающие на торжественном собрании особо подчеркнули роль депутатов Свердловской области в совершенствовании федерального законодательства, поскольку многие проблемы впервые были законодательно урегулированы именно территории области.

К сожалению, Омбудсмен Свердловской области не является субъектом законодательной инициативы области, но за тринадцать лет работы в этой должности оказывала существенное влияние на формирования областного законодательства в сфере прав и интересов граждан.

Редакция журнала «Европейский омбудсман» поздравляет Татьяну Мерзлякову с наградой и желает ей плодотворной работы на благо жителей своего региона.




Последние новости
Заканчивается месячный срок выдвижения на должность Уполномоченного по правам человека в Саратовской области, но пока неизвестно имя единственного кандидата - общественника-самовыдвиженца.
В российских регионах началась массовая вакцинация от COVID-19.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области раскритиковал инициативу Следственного комитета РФ
Омбудсмен Армении Арман Татоян пришел к такому выводу после изучения процесса
Дополнительные сервисы на официальном сайте бизнес-омбудсмена Москвы.
Юлия Жамбалова сообщает о ситуации на ТЭЦ-1 в Улан-Уде, где рабочие начали бессрочную голодовку
О своем уходе с должности омбудсмена Арцаха Артак Бегларян сообщил на своей странице в Фейсбуке
Саратовская областная Дума на своем внеочередном заседании 23 декабря освободила омбудсмена Татьяну Журик от должности