журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Свое первое соглашение о сотрудничестве омбудсманы Комчатки заключили с местной полицией

Во время подписания соглашения.

Между  Палатой Уполномоченных Камчатского края Камчатским краевым управлением МВД заключено соглашение о сотрудничестве. Основной его задачей является конструктивное взаимодействие полиции и омбудсменов в целях соблюдения и восстановления нарушения прав и свобод человека и гражданина, выявлению, устранению и предупреждению их нарушений.

«Это включает в себя проведение совместных мероприятий, консультаций по различным вопросам, координацию и объединение усилий в деятельности по обеспечению и соблюдению прав и свобод человека и гражданина, в том числе в отношении подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, осужденных к лишению свободы, подсудимых и административно арестованных, содержащихся в изоляторах временного содержания и спецучреждениях полиции. Совместная работа откроет новые перспективы в данном направлении деятельности», — сообщает пресс-служба МВД.

Подписи под соглашением поставили начальник управления МВД России по Камчатскому краю генерал-майор полиции Александр Сидоренко, Уполномоченный по правам человека в Камчатском крае Ирина Орлова, Уполномоченный по правам ребенка в Камчатском крае Виктор Тюменцев, Уполномоченный по правам коренных малочисленных народов в Камчатском крае Олег Запороцкий и Уполномоченный при Губернаторе Камчатского края по защите прав предпринимателей Вадим Повзнер.

Это первое соглашение, подписанное Палатой Уполномоченных в Камчатском крае, учрежденной Законом Камчатского края 18 декабря 2013 года.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам