журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Такси здесь больше не ездят: на защиту граждан встал волгоградский омбудсман

К сожалению, так бывает, когда в погоне за прибылью, некоторые коммерческие структуры не понимают, что при этом надо соблюдать права и не нарушать жизненное пространство других. Иначе неизбежен конфликт интересов.

Такая нездоровая ситуация возникла между жителями дома 9А по ул. Ленина городского поселения Быково и частным предприятием «Такси-Экспресс», расположившего свою диспетчерскую в квартире № 1 указанного дома.

Жители указанного дома направили письмо Уполномоченному по правам человека в Волгоградской области, где изложили суть своей жалобы. Как указывали заявители, круглосуточное маневрирование машин-такси по придомовому кварталу, где расположена детская игровая площадка, распитие спиртных напитков в самой квартире-диспетчерской, шум и дополнительная загазованность воздуха, затрагивала законные интересы жильцов на нормальные условия проживания.

С соответствующим обращением в интересах граждан Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области В. Ростовщиков вынужден был обратиться в администрацию городского поселения.

В настоящее время, согласно официальному ответу руководства местной власти, диспетчерская «Такси-Экспресс» из квартиры № 1 жилого дома № 9А по ул. Ленина ликвидирована, квартира опечатана налоговой инспекцией, сотрудниками Быковского РОВД проводится проверка. Кроме того, возле данного дома установлены знаки, предупреждающие о расположении зоны отдыха.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.