журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Такси здесь больше не ездят: на защиту граждан встал волгоградский омбудсман

К сожалению, так бывает, когда в погоне за прибылью, некоторые коммерческие структуры не понимают, что при этом надо соблюдать права и не нарушать жизненное пространство других. Иначе неизбежен конфликт интересов.

Такая нездоровая ситуация возникла между жителями дома 9А по ул. Ленина городского поселения Быково и частным предприятием «Такси-Экспресс», расположившего свою диспетчерскую в квартире № 1 указанного дома.

Жители указанного дома направили письмо Уполномоченному по правам человека в Волгоградской области, где изложили суть своей жалобы. Как указывали заявители, круглосуточное маневрирование машин-такси по придомовому кварталу, где расположена детская игровая площадка, распитие спиртных напитков в самой квартире-диспетчерской, шум и дополнительная загазованность воздуха, затрагивала законные интересы жильцов на нормальные условия проживания.

С соответствующим обращением в интересах граждан Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области В. Ростовщиков вынужден был обратиться в администрацию городского поселения.

В настоящее время, согласно официальному ответу руководства местной власти, диспетчерская «Такси-Экспресс» из квартиры № 1 жилого дома № 9А по ул. Ленина ликвидирована, квартира опечатана налоговой инспекцией, сотрудниками Быковского РОВД проводится проверка. Кроме того, возле данного дома установлены знаки, предупреждающие о расположении зоны отдыха.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам