журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Такси здесь больше не ездят: на защиту граждан встал волгоградский омбудсман

К сожалению, так бывает, когда в погоне за прибылью, некоторые коммерческие структуры не понимают, что при этом надо соблюдать права и не нарушать жизненное пространство других. Иначе неизбежен конфликт интересов.

Такая нездоровая ситуация возникла между жителями дома 9А по ул. Ленина городского поселения Быково и частным предприятием «Такси-Экспресс», расположившего свою диспетчерскую в квартире № 1 указанного дома.

Жители указанного дома направили письмо Уполномоченному по правам человека в Волгоградской области, где изложили суть своей жалобы. Как указывали заявители, круглосуточное маневрирование машин-такси по придомовому кварталу, где расположена детская игровая площадка, распитие спиртных напитков в самой квартире-диспетчерской, шум и дополнительная загазованность воздуха, затрагивала законные интересы жильцов на нормальные условия проживания.

С соответствующим обращением в интересах граждан Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области В. Ростовщиков вынужден был обратиться в администрацию городского поселения.

В настоящее время, согласно официальному ответу руководства местной власти, диспетчерская «Такси-Экспресс» из квартиры № 1 жилого дома № 9А по ул. Ленина ликвидирована, квартира опечатана налоговой инспекцией, сотрудниками Быковского РОВД проводится проверка. Кроме того, возле данного дома установлены знаки, предупреждающие о расположении зоны отдыха.


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона