журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Татьяна Гашева назначена Уполномоченным по правам ребёнка в Ненецком автономном округе

Татьяна Гашева

На сессии Собрания депутатов Ненецкого автономного округа Татьяна Гашева назначена Уполномоченным по правам ребенка в округе. После консультаций с окружными депутатами Глава Администрации НАО Игорь Федоров внес в окружное Собрание единственную кандидатуру. После подведения итогов тайного голосования, и единогласного решения депутатов, Татьяна Гашева произнесла присягу и с этого момента вступила в должность.

Татьяна Ефимовна Гашева родилась в Нарьян-Маре 20 июля 1960 года. Имеет два высших образования по специальностям: «Учитель биологии и химии» и «Практический психолог системы народного образования». Татьяна Гашева работала 18 лет в ненецкой школе-интернате воспитателем, учителем химии и психологом. С 2000 года по настоящее время работает психологом и педагогом-психологом «Центра психолого-медико-социального сопровождения «ДАР». Обладает многочисленными наградами муниципальных образований и Ненецкого округа, в том числе, ведомственной наградой «Отличник народного просвещения».

В соответствии с окружным законом «Об Уполномоченном по правам ребенка в Ненецком автономном округе» и внесенными поправками в окружной закон «Об Уполномоченном по правам человека в Ненецком автономном округе», с 1 октября этого года обеспечением деятельности Уполномоченных занимается Аппарат окружного Собрания депутатов. С этой же даты начались ликвидационные процедуры в отношении Аппарата Уполномоченного по правам человека в НАО. Сотрудники его Аппарата переведены в штат Собрания депутатов, в котором создан отдел по сопровождению деятельности Уполномоченных. Планируется, что в структуру отдела войдут 6 специалистов: начальник отдела, специалист по делопроизводству и четыре консультанта-юриста, которое по два человека будут закреплены за направлениями защиты прав человека и защиты прав ребенка.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.