журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Татьяна Гашева назначена Уполномоченным по правам ребёнка в Ненецком автономном округе

Татьяна Гашева

На сессии Собрания депутатов Ненецкого автономного округа Татьяна Гашева назначена Уполномоченным по правам ребенка в округе. После консультаций с окружными депутатами Глава Администрации НАО Игорь Федоров внес в окружное Собрание единственную кандидатуру. После подведения итогов тайного голосования, и единогласного решения депутатов, Татьяна Гашева произнесла присягу и с этого момента вступила в должность.

Татьяна Ефимовна Гашева родилась в Нарьян-Маре 20 июля 1960 года. Имеет два высших образования по специальностям: «Учитель биологии и химии» и «Практический психолог системы народного образования». Татьяна Гашева работала 18 лет в ненецкой школе-интернате воспитателем, учителем химии и психологом. С 2000 года по настоящее время работает психологом и педагогом-психологом «Центра психолого-медико-социального сопровождения «ДАР». Обладает многочисленными наградами муниципальных образований и Ненецкого округа, в том числе, ведомственной наградой «Отличник народного просвещения».

В соответствии с окружным законом «Об Уполномоченном по правам ребенка в Ненецком автономном округе» и внесенными поправками в окружной закон «Об Уполномоченном по правам человека в Ненецком автономном округе», с 1 октября этого года обеспечением деятельности Уполномоченных занимается Аппарат окружного Собрания депутатов. С этой же даты начались ликвидационные процедуры в отношении Аппарата Уполномоченного по правам человека в НАО. Сотрудники его Аппарата переведены в штат Собрания депутатов, в котором создан отдел по сопровождению деятельности Уполномоченных. Планируется, что в структуру отдела войдут 6 специалистов: начальник отдела, специалист по делопроизводству и четыре консультанта-юриста, которое по два человека будут закреплены за направлениями защиты прав человека и защиты прав ребенка.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона