журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Татьяна Марголина: «Идеи национализма и фашизма всегда были непринимаемы нашим сообществом».

Идея национализма и фашизма докатилась и российской глубинки Многим жителям Перми пришли ICQ-сообщения с нацистскими лозунгами. Неизвестные призывают выгнать иностранных граждан из города, а также принять участие в националистическом митинге в центре Перми.

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина высказала свою точку зрения по поводу этих экстремистских призывов: «В постсоветском пространстве мы еще по-прежнему на уровне родственных связей, мы еще по-прежнему единое целое, просто в плане чисто человеческих отношений. И начинать делить нас на какие-то разные группы, касты, да еще начинать по этому признаку ссориться или проявлять какую-то ненависть — это не по-пермски, это не по-человечески и не по-российски. Я думаю, что идеи национализма и фашизма всегда были непринимаемы нашим сообществом. Я очень надеюсь, что эти призывы, во-первых, будут пресечены профессиональными действиями соответствующих структур, поскольку, это уголовно наказуемое действие. А во-вторых, не послужат некоторому молодежному любопытству. Это не те призывы, которые требуют внимания с точки зрения участия в них».




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам