журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Татьяна Марголина: «Идеи национализма и фашизма всегда были непринимаемы нашим сообществом»

Идея национализма и фашизма докатилась и российской глубинки Многим жителям Перми пришли ICQ-сообщения с нацистскими лозунгами. Неизвестные призывают выгнать иностранных граждан из города, а также принять участие в националистическом митинге в центре Перми.

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина высказала свою точку зрения по поводу этих экстремистских призывов: «В постсоветском пространстве мы еще по-прежнему на уровне родственных связей, мы еще по-прежнему единое целое, просто в плане чисто человеческих отношений. И начинать делить нас на какие-то разные группы, касты, да еще начинать по этому признаку ссориться или проявлять какую-то ненависть — это не по-пермски, это не по-человечески и не по-российски. Я думаю, что идеи национализма и фашизма всегда были непринимаемы нашим сообществом. Я очень надеюсь, что эти призывы, во-первых, будут пресечены профессиональными действиями соответствующих структур, поскольку, это уголовно наказуемое действие. А во-вторых, не послужат некоторому молодежному любопытству. Это не те призывы, которые требуют внимания с точки зрения участия в них».


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона