журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Татьяна Марголина: «Идеи национализма и фашизма всегда были непринимаемы нашим сообществом».

Идея национализма и фашизма докатилась и российской глубинки Многим жителям Перми пришли ICQ-сообщения с нацистскими лозунгами. Неизвестные призывают выгнать иностранных граждан из города, а также принять участие в националистическом митинге в центре Перми.

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина высказала свою точку зрения по поводу этих экстремистских призывов: «В постсоветском пространстве мы еще по-прежнему на уровне родственных связей, мы еще по-прежнему единое целое, просто в плане чисто человеческих отношений. И начинать делить нас на какие-то разные группы, касты, да еще начинать по этому признаку ссориться или проявлять какую-то ненависть — это не по-пермски, это не по-человечески и не по-российски. Я думаю, что идеи национализма и фашизма всегда были непринимаемы нашим сообществом. Я очень надеюсь, что эти призывы, во-первых, будут пресечены профессиональными действиями соответствующих структур, поскольку, это уголовно наказуемое действие. А во-вторых, не послужат некоторому молодежному любопытству. Это не те призывы, которые требуют внимания с точки зрения участия в них».




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.